ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На сегодняшний день самым оптимистичным "двигателем" является солнечный парус - просто, безотказно, безопасно, безтопливно.
На втором месте-ионники. Насчёт ядерного не знаю.
На сегодняшний день самым оптимистичным "двигателем" является солнечный парус - просто, безотказно, безопасно, безтопливно. На втором месте-ионники. Насчёт ядерного не знаю.
Траектория проходит через Юпитер и Сатурн (две планеты словить думаю, не проблема). Вопрос. Сколько максимум смогут получить приращение скорости около Юпитера, потом около Сатурна
Не верю в солнечные парусы
Если человечество поставит задачу. Разогнать как угодно (используя гравитацию Юпитера и т.п.) - КА, который улетал бы в конечном итоге из солнечной системы со скоростью 100 км/сек, то используя все ресурсы, сможет построить такой корабль?
В ЖРД компоненты топлива подаются в камеру сгорания в жидком виде. Хранятся в баках. Несмотря на то, что окислитель течёт и омывает сопло для его охлаждения сам он при этом нагревается слабо. так как он обеспечивает лучший теплосъём с поверхности (жидкость всё-таки) чем сопло нагревается газами. Испарение, нагрев, зажигание и горение топлива происходит в камере сгорания. В ней в центре бушуют огромная температура и давление. Камера сгорания является настолько теплонапряжённой частью ракетного двигателя, что её ресурс невелик. 10-20 минут непрерывной работы выдержать двигателю очень трудно
Несмотря на то, что окислитель течёт и омывает сопло для его охлаждения сам он при этом нагревается слабо
Нет. Главная причина - малая молекулярная масса водорода. У лучших практических химических двигателей молекулярная масса (относительная) рабочего тела - 18. А у водорода - 2. В 9 раз меньше масса - в 3 раза бОльшая возможна скорость.
Да. Скорость истечения пропорциональна sqrt(T/M). (Где Т - температура, М - средняя молекулярная масса).
Неверно. Кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости. Чтобы увеличить скорость втрое нужна девятикратная энергия.
Например у Водорода и Кислорода - весьма высокий энергетический выход реакции - удельная теплота сгорания 120.9•10^3 КДж/кгПоэтому теоретический удельный импульс при сгорании водорода равен 428 сек
Формула в самом деле неверная. Вы не ошиблись.