ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Приобрел книгу с диском. Решил во время дождика почитать. Или я просто невезучий и мне попался экземпляр с катастрофически перепутанными страницами, или это глюк типографии\переплетчиков. Пошел опять к столу, где продавали книги, дабы посмотреть другие экземпляры, но уже никого не было.
Что касается содержания и наполнения, то скорее порадовало, хотя были замечены некоторые опечатки и почти ничего не говорится о самом процессе съемки. Хотя, ИМХО, это один из ключевых моментов успеха, чтобы сделать Открытие за неделю.
ЗЫ Диск еще не смотрел.
Увы, там внутри книги страницы заметно перепутаны. Если не изменят память, то после 25 идет 73-79, потом 32, потом еще. НО, все страницы есть в наличии! Опять же повторюсь, возможно только в моем экземпляре. Книга дома, я - на работе, поэтому смогу точно описать всю глубину катастрофы вечером. В принципе, для меня это не принципиально. Переплету как надо, т.е. менять данный экземпляр не вижу необходимости. В конце концов, в книге важнее наполнение
Я имел в виду параметры съемки для различных объектов, т.е. рекомендуемые выдержки и прочие тонкости, учитывая Ваш опыт и навыки в этом процессе. Я понимаю, что эта тема требует еще более расширить рамки книги. Мне кажется, что это следовало бы в следующем переиздании книги включить.
Стас, огромное спасибо за книгу и диск!Все страницы на месте,будем изучать!!!!
Глава III. Доставка и вручение почтовых отправлений и почтовых переводов114. Почтовые отправления, посланные наложенным платежом, выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления, посланного наложенным платежом, указанное почтовое отправление назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.Дефектные и с описью вложения почтовые отправления, посланные наложенным платежом, должны вскрываться почтовым работником при вручении адресату. В этих случаях сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается.Если при проверке вложения оно окажется в целости или будет соответствовать описи, акт не составляется. Адресат уплачивает сумму наложенного платежа и вносит плату за его пересылку почтовым переводом, после чего почтовое отправление выдается в установленном порядке.Если при вскрытии почтовых отправлений будет обнаружена недостача, замена, полная или частичная порча вложения, то почтовым работником составляется акт, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Один экземпляр акта передается адресату. Почтовое отправление с одним экземпляром акта возвращается отправителю.В отношении международных почтовых отправлений один экземпляр акта передается (пересылается) таможенным органам, в которых производилось (должно производиться) таможенное оформление этих отправлений.
К сожалению, наложенный платёж возможен только по России. За границу и в страны СНГ (Украина, Белорусия, Казахстан и др.) так посылать книги нельзя.
Все эти дополнительные расходы надо учесть заранее и включить в стоимость оценки и наложенного платежа. Я так полагаю, что она должна быть несколько больше расчетной для компенсации возможных неучтенных факторов, а также затрат времени на упаковку и отправку, которые могут оказаться весьма существенными.По любому, учитывая что отправка не единичная, стоит предварительно проконсультироваться в том почтовом отделении, откуда предполагается отправка (как показывает практика не все почтовые работники осведомлены об услугах, которые они обязаны оказывать и как это делается)
Если что- в Эстонию точно приходит из России обычной почтой. Ценность надо указать минимальную - что-то вроде 2 eвро.
А где её можно сейчас купить?В интернет-магазинах она есть?
Авторы: Короткий С.А., Чашкина А.А., Ховричев М.Ю., Ховричева М.Л. В работе над книгой так же нам помогали: Андрей Самохвалов, Кирилл Соколовский, Тимур Крячко, Александр Лебедев, Игорь Измайлов и Наталья Вирнина. Рецензентами выступили: С.В. Антипин (к.ф.-м.н., с.н.с. отдела переменных звезд ГАИШ МГУ) и Быков О.П. (к.ф.-м.н., с.н.с. лаборатории астрометрии и звездной астрономии ГАО РАН).Методическое пособие направлено на любителей астрономии, преподавателей в школе, студентов ВУЗов и в том числе на профессиональных астрономов. В данном издании подробно пошагово рассказаны методики и алгоритмы обнаружения, интерпретации и публикации новых астрономических объектов (астероиды и переменные звезды). Заложены основы астрометрических и фотометрических измерений.
В комплекте с книгой (80 стр) идет DVD диск двухслойный (9Гб)... Стоимость: 250 руб (по сути это себестоимость, т.к. тираж не велик, а DVD дорогой)
Цитата: ctac от 13 Мая 2010 [16:28:55]В комплекте с книгой (80 стр) идет DVD диск двухслойный (9Гб)... Стоимость: 250 руб (по сути это себестоимость, т.к. тираж не велик, а DVD дорогой)Стас, на будущее: два однослойных диска в несколько раз дешевле одного двуслойного, а суммарный объём 2 х 4.7 ГБ = 9.4 ГБ против 8.5 ГБ.