A A A A Автор Тема: Вполне возможные астрономические открытия, способные вскоре потрясти мир  (Прочитано 13172 раз)

Оффлайн LIW1949Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Пока сто раз объяснишь на форуме,сам поймёшь что к
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Библиотека Мошкова, (раздел современной литературы)
Потрясти пресыщенную современную публику некими космологическими  (астрономическими)  открытиями довольно проблематично... Вот я и надумал открыть этот топик ради того, чтобы каждый желающий смог высказать свои соображения по этой части.

Принимаются любые не противоречащие твёрдо установленным фактам идеи.  Причём, не зависимо от того, прописаны ли они уже в устоявшиеся в современной науке теории или ещё не прописаны.

Если ещё не прописаны, то можно привести некие подтверждающие их аргументы...

Со своей стороны, как инициатор этого топика, я готов для начала внести свою скромную лепту в этот прожект. На мой взгляд, этот мир могли бы потрясти следующие космологические (астрономические) открытия:

- Любые открытия по проблематике контактов с инопланетянами. В том числе, доказательства принципиальной невозможности выхода человека за пределы солнечной системы, или сообщения о документально подтверждённых фактах неких контактов  с инопланетянами. (В идеале показ по ТВ ролика, перехваченного с космического Интернета или межгалактического канала новостей.)

- Любые открытия по проблематике Судного дня человечества (или вообще планеты Земля в обозримой перспективе). Предстоящие взрывы супервулканов, столкновения с астероидами, катастрофические изменения солнечной активности и так далее...

Или расщепление человека как биологического вида под влиянием некого физического механизма биологической эволюции на несколько новых видов. И так далее...
По первому пункту есть высказывания ныне покойной ясновидящей Ванги о том, что в этом веке венгерские учёные установят первый  контакт с нашими собратьями по разуму на (уровне приёма неких сигналов).

Есть и научные публикации А.М. Ильянка, в которых им доказывается как невозможность дальних космических полётов с достаточно высокими скоростями, так и некие идеи по части реализации предложенного им проекта космического Интернета.

По второму пункту есть научные сообщения об астероиде Апофиз и пока ещё дремлющем супервулкане на США. А есть ещё и предсказания ясновидящего Кейси, (который никогда не ошибался), о том, что уже в этом веке большая часть территории США окажется под водой...

Что касается научной прописки гипотезы о физическом механизме биологической эволюции и возможных последствиях его работы, то этим делом я и сам занимался в Сети...

А теперь пора предоставить возможность высказаться всем желающим...

Леонид Вулло, свободный журналист ХайВей

« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 [14:57:59] от LIW1949 »
...но я всё таки был на верху
и меня не спихнуть с высоты!

В. Высоцкий. "Песня про прыгуна в высоту"

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Поправьте название темы, ибо вы некорректно используете термин "космология" - ибо космология - это наука о происхождении и развитии ВСЕЛЕННОЙ в целом (подраздел астрономии) - и к всевозможным катастрофиям с Землей, космическим полетам или тем более инопланетянам она вообще никакого отношения иметь не может - ибо исследует явления несколько иного масштаба... :)
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

• Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
Я поправил название этого топика, хотя и не вполне согласен с Вашими замечаниями.

Эволюционное развитие нашей метагалактики (Вселенной) вполне может иметь отношение к " всевозможным катастрофиям с Землей, космическим полетам или тем более инопланетянам".

А под астрономическими открытиями простые посетители этого форума понимают открытия в области так называемой наблюдательной астрономии... 

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
...Эволюционное развитие нашей метагалактики (Вселенной) вполне может иметь отношение к " всевозможным катастрофиям с Землей, космическим полетам или тем более инопланетянам"...
масштаб (по времени и по расстояниям) космологических явлений таков, что что бы ни было открыто - к населению Земли это не будет относиться никак - к примеру, М31 через (не помню сколько) миллиардов лет столкнется с нашей галактикой - и высоковероятно обе они если не разрушатся полностью с образованием чего-то третьего, то претерпят кардинальные изменения структуры и состава - и что из этого? То что произойдет через ... (много больше жизни отдельного поколения) лет может "потрясти мир" сейчас?
А ведь история с М31 - это отнюдь не эволюционное развитие метагалактики - а простейший процесс, никакими качественно-новыми явлениями не вызванный... Масштабы эволюции в космологии несколько другие :)
А вот тот же Апофиз (объекты не только его, но и даже звездного масштаба для космологии относятся к классу "за пределами ошибок измерений, для значения результата неважно, можно пренебречь") - вполне может - ибо он тут, рядом, и до той или иной истории с ним дожить способны весьма многие ныне живущие...

• Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
Наш физический мир стареет повсеместно и одновременно. Идёт перманентная мировая эволюция, причём на всех уровнях. В том числе и на уровне молекулярно генетического материала ныне живущих видов.

Она влечёт за собой расщепление этого генетического материала, при котором старый вид исчезает и появляются новые виды. И бог весть когда это произойдёт и с человеком. Быть может, что очень скоро...

На сравнительно медленные глобальные проявления эволюционных изменений нашего физического метагалактического мира налагаются сравнительно быстрые локальные влияния изменяющейся скорости освобождения и гравитации.

Они пока толком не прописаны в ОТО, поскольку уровень абстракции в ней таков, что реальные атомы и молекулы просматриваются лишь как лишённые инфраструктуры материальные точки.

Именно эта абстракция мешает нам ответить на вопрос о том,  возможен ли для нас в принципе космический межзвёздный перелёт с достаточно высокими скоростями.

Если новые космологические теории убедительно докажут, что он для нас принципиально невозможен,  то мир содрогнётся от перспективы космического одиночества. И начнёт искать альтернативы в духе проекта Ильянка "межгалактический Интернет".

Трудно даже  представить себе потрясающие последствия от успешной реализации такого проекта...

Но возможны и иные последствия новых космологических открытий. Движение нашей планеты во Вселенной нами не управляется. И последствия такого неуправляемого движения  могут быть чреваты  весьма неприятными для нас неожиданностями в самой ближайшей перспективе...

Какие именно и как быстро? Это нам станет точно известно по  результатом новых космологических открытий.

Turist_40rus

• Гость
О Боги! В последнее время на сем форуме,  ромбом идет, ИМХО, не лженаука, а  недоучки.  Ну неужели так трудно хоть школьные учебники перечитать, даже журналисту, а не только красивые термины заучить? Я не говорю что то, что напи сано в учебниках, надо обяхательно разделять, но хоть знать и понимать-то надо, о чем берешься говорить... Нет, ХХ1 век точно будет веком неграмотных людей... 

• Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
Ваша критика принято мной к сведению. Головку этого топика она, к счастью, не затрагивает... Пожалуйста, не забывайте о том, что рассматриваемые в этом топике предполагаемые открытия столь же обязаны вписываться в факты, сколь и не обязаны вписываться в существующие теории.

А теперь изложите свои представления о грядущих астрономических и космологических открытиях, способных потрясти мир...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 [21:34:55] от LIW1949 »

ring

• Гость
А теперь изложите свои представления о грядущих астрономических и космологических открытиях, способных потрясти мир...

Ну, Земля, возможно, все же плоская (есть же в Англии общество сторонников
плоской Земли), планеты прикручены к хрустальным сферам и со страшным
скрипом крутятся по эпициклам, сфера неподвижных звезд, однако...

• Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
Пожалуйста, не забывайте о том, что рассматриваемые в этом топике предполагаемые открытия столь же обязаны вписываться в факты, сколь и не обязаны вписываться в существующие теории.

Turist_40rus

• Гость
Для начала неплохо бы превратить наборы красивых терминов в «голове» (равно и в хвосте) Вашего поста в хоть немного осмысленные фразы. Чтоб было что обсуждать.

Цитата
физического метагалактического мира

А что – есть мир не физический? В коем физические законы не действуют? Вот его существование точно потрясло бы мир (Кстати – какой? Физический?) Нет, ну я  не дурак (надеюсь), понимаю, что в мировом литературном наследии вроде Библии нефизические явления иногда случаются, но то, что ангелы и диаволы могут время от времени вопреки закону Ньютона двигать планеты как раз и противоречит
Цитата
твердо установленным фактам.
.

Хотя что это я критиканством занялся. Признаю:

Цитата
Наш физический мир стареет повсеместно и одновременно. Идёт перманентная мировая эволюция, причём на всех уровнях. В том числе и на уровне молекулярно генетического материала ныне живущих видов.

Она влечёт за собой расщепление этого генетического материала, при котором старый вид исчезает и появляются новые виды. И бог весть когда это произойдёт и с человеком. Быть может, что очень скоро...

На сравнительно медленные глобальные проявления эволюционных изменений нашего физического метагалактического мира налагаются сравнительно быстрые локальные влияния изменяющейся скорости освобождения и гравитации.

Они пока толком не прописаны в ОТО, поскольку уровень абстракции в ней таков, что реальные атомы и молекулы просматриваются лишь как лишённые инфраструктуры материальные точки.
Это просто шедевр. Хотя можно и лучше. Можно еще обсудить диферренциацию кваркогенетических бифуркаций в бисекторальном потоке фумарольной дендрохронологии в рамках трансперсональной д-тринтирации паровой машины Ильи Ползунова.

• Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
Есть ещё и духовный мир, хорошо известный интеллектуалам... Из этого мира тоже не возбраняется черпать подходящие идеи для моего топика.

Кстати, он вовсе не предназначен для полноценного выдвижения и высоконаучного обсуждения предполагаемых  потрясающих открытий, прописанных по всем правилам физической науки.

Пожалуйста, не забывайте о том, что рассматриваемые в этом топике предполагаемые открытия столь же обязаны вписываться в факты, сколь и не обязаны вписываться в существующие теории.

А я об этом  не забываю...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Автору темы я посоветовал бы внимательно изучить раздел:

https://astronomy.ru/forum/index.php/board,15.0.html

Надеюсь вы найдёте там ответ на вопрос, что можно считать открытиями в области астрономии, в т.ч. и фундаментальными, серьёзно влияющими на прежние представления об окружающем мире, что лежит в области интуитивных догадок (я не "ясновидение" имею в виду   >:D  ), а что и вовсе в области спекулятивных рассуждений, которые не являются научными.

Название темы не вызывает возражений. Но содержание не должно выходить за научные рамки. С ясновидением и т.п. - НЕ сюда.

Комментарий модератора раздела В противном случае тема будет закрыта
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Turist_40rus

• Гость
Есть ещё и духовный мир, хорошо известный интеллектуалам... Из этого мира тоже не возбраняется черпать подходящие идеи для моего топика.
И все же - давайте, тоуарищи, определимся в терминологии: «Духовный» - мир духов, или мир мыслей в головах? Если первое, то, ИМХО, это  на сайт отца Кураева. Если второе – то мысли – это всего лишь электрохимические процессы в нейронах и их сетях. Явление чисто физическое :)))))))) Как и, к слову, ясновидение и телепатия (если они существуют)

ЗЫ. Кстати, сорьки за оф-топ, интересно бы еще обсудить, почему  электрохимические процессы в разных мозгах идут с разной интенсивностью, а во многих и вовсе медленно идут . или даже совсем не идут...

Оффлайн Алекс636363

• Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Вообще-то, не исключено, самое большое потрясение, которое ожидает мир (возможно), будет в астрономическом подтверждении того, что сознание столь же первично, как и материя. И в том, что философский подход сможет дать такие же фундаментальные знания, как и научный метод.
 Пока мы ничего еще, по сути, не знаем и можем полагаться лишь на научный метод.
 А топикстартера просил бы выражаться попроще. Мумий Тролля и Земфиры вполне достаточно.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010 [14:27:42] от Алекс636363 »
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

• Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
Это и не научный, и не лженаучный топик. Он был создан для того, чтобы  простые люди, оплачивающие развитие бюджетной астрономии, могли рассказать о своих самых смелых мечтах или самых ужасных опасениях, связанных с грядущими астрономическими открытиями, способными потрясти мир.

Желательно, чтобы при этом они придержиывались твёрдо установленных фактов. Не стоит мечтать об открытии трёх китов, на которых держится Земля или подтверждения научности астрологии...

Но и писать подтверждающие мечты формулы в этом разделе форума тоже не стоит... 

• Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
Вообще-то, не исключено, самое большое потрясение, которое ожидает мир (возможно), будет в астрономическом подтверждении того, что сознание столь же первично, как и материя. И в том, что философский подход сможет дать такие же фундаментальные знания, как и научный метод.

Вы тут не путаете астрономическое подтверждение с иным подтверждением? (Например, судебно-медицинским или психиатрическим.)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
"о том, что уже в этом веке большая часть территории США окажется под водой...", - Согласно Джону Килю, ("Троянские кони") только и болтают "инопланетяне". Маразм дошёл даже до того, что не только в США, но и в России какие-то кадры (читал в газете про этот позор!) построили убежище от "конца света"! Киль над такими кадрами страшно издевался.

"Если второе – то мысли – это всего лишь электрохимические процессы в нейронах и их сетях. Явление чисто физическое". - Не так! Мысли имеют основой эти процессы, но сами мысли - явление идеальное. Диамат учить надо...

"Если новые космологические теории убедительно докажут, что он (выход за пределы Солнечной системы-Д) для нас принципиально невозможен,  то мир содрогнётся от перспективы космического одиночества." -Теории ничего не докажут - докажет практика!
А "мир", если и содрогнется, то сколько будет дрожать? Минуту, десять иди даже - пол часа?

"Есть ещё и духовный мир, хорошо известный интеллектуалам... Из этого мира тоже не возбраняется черпать подходящие идеи для моего топика." - Ну хорошо! А что мне делать, если я не интеллектуал и нет у меня под рукой подходящих препаратов?

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
"Если второе – то мысли – это всего лишь электрохимические процессы в нейронах и их сетях. Явление чисто физическое". - Не так! Мысли имеют основой эти процессы, но сами мысли - явление идеальное. Диамат учить надо...
"как же они все-таки часто ошибались, эти классики" (с) Стругацкие...
Расскажите-ка плиз, как именно может так получаться, что нематериальная (ибо идеальная) предпосылка-стимул может вызывать материальные последствия - действие (поступок) человека? И как это выглядит с учетом закона сохранения энергии?
P.S. если сие есть офф-топ, то сорри, этот пост можно потереть...

• Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
Этот топик является продолжением ранее размещённого на форуме топика
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24489.0.html

Он был популярен, хотя и плохо задуман. Кому же тут нужна сплошная чернуха о конце нашей цивилизации, к тому же даже толком не привязанная к астрономической проблематике?

А в этом топике уместно обсудить не только вполне возможный потрясающий публику негатив от предполагаемых астрономических открытий, но и столь же потрясающий позитив от них тоже...

Здесь уместны даже ссылки на писания альтов, поскольку пишущие продвинутые альты это, прежде всего, писатели-фантасты... А разве писатели-фантасты не оставили нам свои идеи по части гипотетических потрясающий открытий в грядущей астрономии?

Здесь уместны даже ссылки на пророчества Кейси, которые отличаются от всех прочих пророчеств своей потрясающей безошибочностью и конкретностью. Почитате его биографию...

Напоминаю о том, что предполагаемые потрясающие астрономические открытия не обязаны вписываться в существующие теории. Иначе бы они не были потрясающими...

Но и выдвигать явно лженаучные гипотезы  по установленным наукой фактам тоже не стоит! Не стоит и выходить за пределы астрономии.
Проще всего выдвигать здесь потрясные астрономические гипотезы на основе фильтрации прототипов по известной вам НФЛ, сериалов типа «Вавилон-5» и так далее.

А те, кто не желает утруждать себя даже столь упрощённым выдвижением, могут принять участие в обсуждении меры реальности номинированных предполагаемых потрясающих астрономических открытий в обозримом будущем. Критики тоже нужны...

Оффлайн kress

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kress
Можно еще обсудить диферренциацию кваркогенетических бифуркаций в бисекторальном потоке фумарольной дендрохронологии в рамках трансперсональной д-тринтирации паровой машины Ильи Ползунова.

А что Вас интересует? Помнится, намедни обсуждал эту тему. С кем? С соседом по даче, он квантовую физику в школе для умственно отсталых преподает.  :P