А кто сказал, что прилепил. Луна-имитатор находится на высоте 10 км (именно в неё впиндюрился самолет в Атлантике - об этом есть в тексте, более всего мне нравится официальное заявление: "Пассажиры умерли от сильного удара по воздуху, и лишь потом упали в океан"), Солнце-имитатор двух типов: на 10 км и на 100 км. Фантастическая иллюстрация с веб-камеры научно-исследовательского судна: полная (!) Луна, а через 2 часа практически на её месте Солнце (я просмотрел несколько тысяч снимков, прежде чем нашел эти). Освещает землю не Солнце, а сфера - помните, Бог сначала создал свет, а светила лишь на 4-й день творения для религиозных культов. Нагревает не Солнце, а сама Земля, а незначительный разброс обеспечивается тепловыми солнцами на высоте 100 км (последние два года, что было до того - не знаю), в прошлом году я насчитал их дюжину. Я перечислил и другие, менее вероятные гипотезы - сами понимаете, где взять информацию? Я оперирую лишь картами, снятыми с wunderground, на сайте есть архив за последний год (порядка 1000 картинок).