ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Основной вклад в размеры звезд как и раньше, вносит монтировка.
Возьмите мало, мало приличную М13 с форума, сравните.
По-моему по размерам звезд не принципиальная разница со старым добрым С14. Я то 3-5 лет назад посчитал такие крупные звезды признаком низкого качества, в результате огромное количество отснятого материала было выброшено.
Если фитс скачать и посмотреть, то ничего выдающегося.
Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Мая 2010 [09:46:55]Если фитс скачать и посмотреть, то ничего выдающегося. А где фитс есть? Хочу звездочки померять, но на глаз меньше 2"
Цитата: Max_canaryskies от 09 Мая 2010 [09:41:13]По-моему по размерам звезд не принципиальная разница со старым добрым С14. Я то 3-5 лет назад посчитал такие крупные звезды признаком низкого качества, в результате огромное количество отснятого материала было выброшено.Макс разница просто огромная. Во-первых С14 не построит изображение на матрице с диагональю 52мм, во-вторых оно будет страшно коматичное!
Покажите о каких снимках вы говорите.
Макс разница просто огромная. Во-первых С14 не построит изображение на матрице с диагональю 52мм, во-вторых оно будет страшно коматичное!
Не думаю, что много изменилось, ШК есть ШК (я не говорю, что это плохо, так просто обстоят дела) – картинка с CCDInspector