ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для того, чтобы уточнить эту формулу, нужно насобирать собственных наблюдательных данных, потому что другие наблюдатели при получении негативных оценок блеска не указывают предел по звёздам.
Цитата: Artom от 07 Июн 2010 [23:39:19]Для того, чтобы уточнить эту формулу, нужно насобирать собственных наблюдательных данных, потому что другие наблюдатели при получении негативных оценок блеска не указывают предел по звёздам.Я всегда при наблюдении комет дополнительно указываю предел по звёздам в телескоп, и (если есть время для оценки) предел невооружённым глазом в зените, чего и другим наблюдателям советую.
Роман, если есть подходящие для уточнения формулы негативные оценки блеска. присылай, пожалуйста.И тебе ещё раз персонально педлагаю предоставить свои оценки блеска с описаниями (если они есть) для оформления странички твоих наблюдений
Формул у меня нет.
Опубликовал на своём сайте визуальные наблюдения от Данилы Сидорко (Sd-mail) и Романа Костенко. По мере поступления новых оценок файлики будут обновляться.Оценки можно посмотреть здесь:Д. Сидорко (59 оценок блеска для 9 комет):http://severastro.narod.ru/nabl/sid/sd-mail_vis.txtР. Костенко (20 оценок блеска для 3 комет):http://severastro.narod.ru/nabl/sid/icq_kost.txt
Т.е. на март-апрель мне карты на кометы можно не готовить?И ещё к тебе вопрос- если есть фотик Сanon 550D и ТАЛ 250К с гоуто, то можно ли поснимать какие-нибудь кометы?
А если взять автогид, то заниматься поиском новых комет- реально? Какой тогда будет предел по проницанию?
Процесс описать можешь? Ну там сколько кадров, какая выдержка и т.д.