A A A A Автор Тема: Двойной телескоп-астрограф для обсерватории.  (Прочитано 14092 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 290
    • Сообщения от ysdanko
Вопрос возник, может кто сталкивался с этим. Передняя линза в оправе поджата пружинным разрезным кольцом, но под кольцом есть ещё прокладки, похоже из силикона, их три шт.  Я такого раньше не встречал, может они для транспортировки и их надо убрать?
Они для того что бы металл не давил на стекло, убрать можно но при этом возможно появление сколов. Вам это надо?

Оффлайн waleryАвтор темы

• Благодарностей: 440
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
Нашёл всётаки штурвал для трубы - подошло рулевое колесо от Porshe Cayen за 3000 евро  :P
Ступицу с айрбэгом и спицы удалил, а бублик остался. Попутно, между делом, рещил обтянуть "серебристым карбоном" корпуса наружных зеркал.

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Нашёл всётаки штурвал для трубы - подошло рулевое колесо от Porshe Cayen за 3000 евро  Ступицу с айрбэгом и спицы удалил, а бублик остался.
Круто...!
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн waleryАвтор темы

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
Примерка. Чтото мне траверса с хомутами не очень нравится. Может что изменить- переделать? Какие будут идеи?

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
А за что к монтировке крепится? за пластину между трубами?

Оффлайн waleryАвтор темы

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
Да, к этой пластине будет прикручена (или приварена) ещё одна, размер 140Х160 мм., толщина 16 мм., она фрезерована под ласт. хвост.

Оффлайн Дмитрий Иванов

Да, к этой пластине будет прикручена (или приварена) ещё одна, размер 140Х160 мм., толщина 16 мм., она фрезерована под ласт. хвост.
На глаз - дисбаланс будет по дельте в околозенитных областях, или так только кажется?

Оффлайн waleryАвтор темы

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
Да, соосности особой нет. Но оно, вроде особо то и не надо, Ньютон - под фото, рефрактор - визуал. Трубы одновременно использоваться не будут. Купол и монтировка одна, а хочется бОльшей универсальности.

Оффлайн Дмитрий Иванов

Я не про соосность, а то, что Ц.Т. не в центре этой пластины.

Оффлайн waleryАвтор темы

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
Да, дисбаланс намечается. Картина такая - трубы имеют примерно одинаковый вес, но диаметры у них разные. Можно развести трубы подальше друг от друга и пластину сместить, но нежелательно. Лучше, наверное добавить штангу и доп. противовес.

Оффлайн Дмитрий Иванов

Лучше, наверное добавить штангу и доп. противовес.
Можно со стороны штанги противовесов закрепить один или несколько противовесов со смещённым Ц.Т. а-ля кирпичи Антона Дрокина.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2099
    • Сообщения от kryptonik
Примерка. Чтото мне траверса с хомутами не очень нравится. Может что изменить- переделать? Какие будут идеи?
Мне тоже не понравилась. Желательно чтобы была возможность рефрактор использовать как искатель, для этого надо иметь возможность его юстировки. Если это сделать, жесткости траверсы не хватит, ее надо принципиально усилить, а то телескопы будут болтаться относительно друг-друга.

Оффлайн waleryАвтор темы

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
Возможность юстировки осей труб - это уж совсем шикарно, но не буду делать. Это не так просто, да и незачем утяжелять конструкцию.

g.a.s.82

• Гость
на крайних фото прямо астроэротика на кровати!  :laugh: кстати заметьте кто кого(рефрактор как всегда сверху)  :laugh: :laugh: :laugh:

Оффлайн waleryАвтор темы

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
Траверсу-бандаж переделал. Труба рефрактора будет установлена в кольцах с возможностью юстировки соосности- некое подобие искателя. Надо ещё подварить, зачистить, покрасить.

Оффлайн Lary

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lary
использовать как искатель диам. 216мм ????

Оффлайн Владимир Соловьев

• Благодарностей: 527
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Владимир Соловьев
Walery здравствуйте!Траверса интересная,надеюсь прочности достаточно,чтобы нести нагрузку 2-х телескопов.Вопросик-как это будет выглядеть на монтировке?У вас может быть есть эскизик этого размещения,хотелось бы посмотреть.

Оффлайн waleryАвтор темы

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
Вот фото  - вверху узел крепления ЛХ. Кошка уже ждёт не дождётся- когда соберём...

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2099
    • Сообщения от kryptonik
Насчет жесткости у меня есть некоторые сомнения, но надо такой вариант попробовать, может сойдет. А соосность труб это не роскошь, у меня строенные телескопы, один чистый астрограф, в приличный рефрактор навестись точно на объект для съемки можно гораздо легче, чем искателем. Сам бы я немного иначе сделал. Штангу под противовес со стороны рефрактора сразу бы прилепил.

Оффлайн waleryАвтор темы

• Skype - walery
    • Сообщения от walery
Грунтовка- покраска. Штангу доп. противовеса можно будет потом прикрутить, по месту, если понадобится.