A A A A Автор Тема: Космос и пространство.  (Прочитано 1672 раз)

Оффлайн marinadaziaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от marinadazia
Космос и пространство.
« : 30 Апр 2010 [12:34:48] »
В голове не укладывается то что космос как пространство не имеет границ, что это такое тогда космос?
« Последнее редактирование: 21 Июн 2012 [12:03:55] от marinadazia »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Космос и пространство.
« Ответ #1 : 30 Апр 2010 [12:38:33] »
Космос и пространство в астрономии -- синонимы.

По-английски вместо "космос" говорят "спейс", что в буквальном переводе означает "пустота", "пространство".

P.S. А, у нас тоже есть: "мировое пространство".
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
« Ответ #2 : 30 Апр 2010 [19:38:19] »
В голове не укладывается то что космос как пространство не имеет границ, что это такое тогда космос?
электрошокер
Думаю,все когда нибудь задумывались об этом,действительно,уму не постижимо,что у вселенной не было начала и не будет конца,что она была и будет всегда...Нет,лучше даже не нужно и задумываться над этим,мозг может не выдержать :)
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #3 : 30 Апр 2010 [20:19:08] »
Цитата
В голове не укладывается то что космос как пространство не имеет границ

Ну вы ребята, и даете!  У меня в голове не укладывается - наоборот - что может быть какая-то граница!  Я могу себе представить, ТОЛЬКО ВАРИАНТ, что пространство БЕЗГРАНИЧНО!   Как может быть какое-то "место", где НЕТУ даже пространства!   Мозг может представить только одно - пространство заполняет все, всегда и не имеет границ.

Но оказывается, кто-то наоборот,  не может представить  безграничность пространства?  Может у таких людей, мозг как-то по другому  мыслит, и они представляют в будущем клад для науки? 

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
« Ответ #4 : 30 Апр 2010 [21:11:44] »
Ну вы ребята, и даете!  У меня в голове не укладывается - наоборот - что может быть какая-то граница!  Я могу себе представить, ТОЛЬКО ВАРИАНТ, что пространство БЕЗГРАНИЧНО!   Как может быть какое-то "место", где НЕТУ даже пространства!   Мозг может представить только одно - пространство заполняет все, всегда и не имеет границ.
Я вот со многими разговаривал на эту тему,и все они в унисон говорят,что не могут себе представить бесконечность.А у вас похоже,восточный стиль мышления,что-то из буддизма увидел я в ваших словах  :) Для меня бесконечность-загадка,ведь всё,что имеет начало имеет и конец,и мне трудно представить существование нечто не имеющего ни конца ни начала...Подсознательно-то знаю и понимаю,что вселенная бесконечна,но не в силах это понять,блин,даже и не знаю как выразить свою мысль :)
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
« Ответ #5 : 30 Апр 2010 [21:19:26] »
Ну вы ребята, и даете!  У меня в голове не укладывается - наоборот - что может быть какая-то граница!

Аналогично. Мне тоже трудно представить конечность пространства. А особенно трудно представить, в каком состояние находилось время и пространство ДО Большого Взрыва.
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #6 : 30 Апр 2010 [21:34:46] »
Цитата
мне трудно представить существование нечто не имеющего ни конца ни начала...

Это почему???  :o    По закону сохранения энергии, Вселенная НЕ МОЖЕТ исчезнуть В НИЧТО!  Т.е. вот было что-то, и  НЕ ОСТАЛОСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО! 

Аналогично, Вселенная, и образоваться ИЗ АБСОЛЮТНОГО НИЧТО - не может.  На то оно и НИЧТО (по определению) - что из него ничего появиться не может.

Поэтому Вселенная в прошлом существовала бесконечно долго, и в будущем будет существовать БЕСКОНЕЧНО долго.   Я только так и могу представить!  А  кошмар в сознании получается когда думаешь что Вселенная должна когда-то в будущем полностью исчезнуть.   А Большой Взрыв - это просто переходная стадия.  По ОТО получается что в момент большого взрыва Вселенная имела бесконечную плотность, я думаю, что теория которая предсказывает бесконечные плотности - не полна.   Скорее всего Вселенная существовала и до Большого взрыва, только изучить что было до этого перехода - пока не получается.

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #7 : 30 Апр 2010 [22:21:13] »
Это почему???  :o    По закону сохранения энергии, Вселенная НЕ МОЖЕТ исчезнуть В НИЧТО!
Почему? :o
Была нулевая энергия, сейчас нулевая и будет нулевая… :)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #8 : 30 Апр 2010 [22:26:44] »
Цитата
Была нулевая энергия

не была.

Оффлайн Птыц

• Сообщения от Птыц
« Ответ #9 : 30 Апр 2010 [22:50:47] »
Цитата
Была нулевая энергия

не была.

Кто это вам сказал? ;)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #10 : 30 Апр 2010 [23:28:52] »
Энергия зависит от массы, по формуле  E=mc2.   Вы существуете, Птыц?   Существуете, иначе - чьи я сообщения читаю?  Ваша масса какая?  Ну допустим, 100  килограммов.  Значит уже только вы - обладаете энергией  9 * 10^18  Джоулей.  Даже если вы умрете, эта энергия никогда не пропадет!  она будет в любых формах, но она БУДЕТ всегда.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #11 : 01 Мая 2010 [01:53:42] »
Вселенная не бесконечна, но безгранична. И, кажется, я это понимаю. Представить помогают следующие аналогии:
Вообразите одномерный мир - тонкую линию по которой передвигаются её обитатели. Вдобавок, как выяснили их учёные, постоянно растягивающуюся. Они могут считать её бесконечной. Но если она замкнута в кольцо во втором измерении, им это будет понять трудно.
Следующий этап - вообразите плоский мир с двумерными обитателями. Этим будет трудно понять, как их мир может быть замкнут в шар или тор. Однако, двумерникам легче, чем одномерникам: они знают, что такое кольцо. И могут предположить, что их мир - суперкольцо (сфера). Мы же это просто видим, поскольку оперируем и третьим измерением.
Следующий этап, по аналогии - наша трёхмерная Вселенная просто-напросто замкнута в четвёртом измерении...
Как это вообразить, я не знаю. Какие из этого следуют выводы - понятно, тем более, что они поддаются вычислениям.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010 [02:00:52] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Птыц

• Сообщения от Птыц
« Ответ #12 : 01 Мая 2010 [02:26:37] »
Энергия зависит от массы, по формуле  E=mc2.   Вы существуете, Птыц?   Существуете, иначе - чьи я сообщения читаю?  Ваша масса какая?  Ну допустим, 100  килограммов.  Значит уже только вы - обладаете энергией  9 * 10^18  Джоулей.  Даже если вы умрете, эта энергия никогда не пропадет!  она будет в любых формах, но она БУДЕТ всегда.
А энергию гравитационного поля вы куда денете? ;)
Или нормированием потенциальной энергии нельзя обратить энергию в ноль? Ну, например, локально? ;)
Или вы не понимаете, что ноль потенциальной энергии относителен? ;)

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
« Ответ #13 : 01 Мая 2010 [13:04:40] »
Цитата
мне трудно представить существование нечто не имеющего ни конца ни начала...

Это почему???  :o    По закону сохранения энергии, Вселенная НЕ МОЖЕТ исчезнуть В НИЧТО!  Т.е. вот было что-то, и  НЕ ОСТАЛОСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО! 

Аналогично, Вселенная, и образоваться ИЗ АБСОЛЮТНОГО НИЧТО - не может.  На то оно и НИЧТО (по определению) - что из него ничего появиться не может.

Поэтому Вселенная в прошлом существовала бесконечно долго, и в будущем будет существовать БЕСКОНЕЧНО долго.   Я только так и могу представить!  А  кошмар в сознании получается когда думаешь что Вселенная должна когда-то в будущем полностью исчезнуть.   А Большой Взрыв - это просто переходная стадия.  По ОТО получается что в момент большого взрыва Вселенная имела бесконечную плотность, я думаю, что теория которая предсказывает бесконечные плотности - не полна.   Скорее всего Вселенная существовала и до Большого взрыва, только изучить что было до этого перехода - пока не получается.

А если с концом вселенной изчезнет и закон сохранения энергии и все физические законы ?
Вот аналогия с виртуальным миром, к примеру компьютерной моделью вселенной или компьютерной игрой - заложили определенные законы, запустили программу, виртуальный мир появился, выключили - изчез .. правда при этом существует и вселенная, внутри которой этот виртуальный мир существует .. но как об этом узнает персонаж компьютерной игры ? может и у нас оно так

А энергию гравитационного поля вы куда денете? ;)
Или нормированием потенциальной энергии нельзя обратить энергию в ноль? Ну, например, локально? ;)
Или вы не понимаете, что ноль потенциальной энергии относителен? ;)
Довольно таки  :-\

А если не о потенциальной энергии говорить, а о свете к примеру - куда денется энергия испущенная звездой в космическое пространство ?
А если о потенциальной - относителен ноль энергии, это относительно чего ? Относительно чего ваша масса при аннигиляции выделит 0 энергии ?

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #14 : 03 Мая 2010 [16:40:22] »
Цитата
Относительно чего ваша масса при аннигиляции выделит 0 энергии ?

Точно.  Я утверждал что Птыц обладает энергией больше нуля (9 * 10^18  Джоулей, по формуле  E=mc2).    Если  Птыц несогласен, то пусть  мне скажет, что с ним должно такое произойти, чтобы его энергия бесследно исчезла, т.е. стала равна нулю. 

Оффлайн Д.И.В.

• Благодарностей: -2
  • "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
« Ответ #15 : 03 Мая 2010 [16:57:46] »
Поэтому Вселенная в прошлом существовала бесконечно долго, и в будущем будет существовать БЕСКОНЕЧНО долго.

Да, тем более что время для нас - это нынешние астрономические условия, в которых находится наша Земля. 1 год - это один оборот вокруг Солнца. 1 день - один оборот вокруг оси. А часы, минуты - они привязаны к этим небесным явлениям. Если Земля изменит свои параметры - изменится и мера времени 

Оффлайн Д.И.В.

• Благодарностей: -2
  • "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
« Ответ #16 : 03 Мая 2010 [17:02:30] »
Цитата
Была нулевая энергия

не была.

Кто это вам сказал? ;)

я тоже думаю, что энергии нулевой быть не может. Она либо есть либо её нет.

Оффлайн Птыц

• Сообщения от Птыц
« Ответ #17 : 04 Мая 2010 [00:16:16] »
Я утверждал что Птыц обладает энергией больше нуля (9 * 10^18  Джоулей, по формуле  E=mc2).    Если  Птыц несогласен, то пусть  мне скажет, что с ним должно такое произойти, чтобы его энергия бесследно исчезла, т.е. стала равна нулю.

А энергия не исчезнет. Она как была равной нулю, так и останется.
Просто Птыц находится в гравитационном поле. И при аннигиляции со Skipper_NORTON (если, конечно, у обоих по 100 кг) они превратятся в фотоны с той же самой суммарной энергией.
И, скорее всего, как был ноль, так и останется ноль. ;)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010 [01:00:05] от Птыц »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
« Ответ #18 : 04 Мая 2010 [15:32:15] »
Цитата
И при аннигиляции со Skipper_NORTON (если, конечно, у обоих по 100 кг) они превратятся в фотоны с той же самой суммарной энергией.
И, скорее всего, как был ноль, так и останется ноль

Птыц, может вы и обладаете нулевой энергией (непонятно только как вы при этом живете), но я, извините, обладаю все таки по формуле E=mc2  энергией порядка 9 * 10^18  Джоулей, хотя моя масса немного меньше чем 100 кг.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #19 : 04 Мая 2010 [15:57:43] »
Цитата
И при аннигиляции со Skipper_NORTON (если, конечно, у обоих по 100 кг) они превратятся в фотоны с той же самой суммарной энергией.
И, скорее всего, как был ноль, так и останется ноль

Птыц, может вы и обладаете нулевой энергией (непонятно только как вы при этом живете), но я, извините, обладаю все таки по формуле E=mc2  энергией порядка 9 * 10^18  Джоулей, хотя моя масса немного меньше чем 100 кг.

Массой Вы определенно обдадаете, .. со знаниями хуже.
Наберите в Гугле - "гравитационный дефект масс" и поработайте. Подобные вопросы на форумах невозможно нормально осветить.

Вашей массе во Вселенной вполне может соответствовать такая же часть энергии гравитациионного поля Вселенной, которая входит в полную энергию с отрицательным знаком. Полная энергия замкнутой Вселенной тоже может оказаться равной 0.