ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В голове не укладывается то что космос как пространство не имеет границ, что это такое тогда космос?электрошокер
В голове не укладывается то что космос как пространство не имеет границ
Ну вы ребята, и даете! У меня в голове не укладывается - наоборот - что может быть какая-то граница! Я могу себе представить, ТОЛЬКО ВАРИАНТ, что пространство БЕЗГРАНИЧНО! Как может быть какое-то "место", где НЕТУ даже пространства! Мозг может представить только одно - пространство заполняет все, всегда и не имеет границ.
Ну вы ребята, и даете! У меня в голове не укладывается - наоборот - что может быть какая-то граница!
мне трудно представить существование нечто не имеющего ни конца ни начала...
Это почему??? По закону сохранения энергии, Вселенная НЕ МОЖЕТ исчезнуть В НИЧТО!
Была нулевая энергия
ЦитатаБыла нулевая энергия не была.
Энергия зависит от массы, по формуле E=mc2. Вы существуете, Птыц? Существуете, иначе - чьи я сообщения читаю? Ваша масса какая? Ну допустим, 100 килограммов. Значит уже только вы - обладаете энергией 9 * 10^18 Джоулей. Даже если вы умрете, эта энергия никогда не пропадет! она будет в любых формах, но она БУДЕТ всегда.
Цитатамне трудно представить существование нечто не имеющего ни конца ни начала... Это почему??? По закону сохранения энергии, Вселенная НЕ МОЖЕТ исчезнуть В НИЧТО! Т.е. вот было что-то, и НЕ ОСТАЛОСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Аналогично, Вселенная, и образоваться ИЗ АБСОЛЮТНОГО НИЧТО - не может. На то оно и НИЧТО (по определению) - что из него ничего появиться не может. Поэтому Вселенная в прошлом существовала бесконечно долго, и в будущем будет существовать БЕСКОНЕЧНО долго. Я только так и могу представить! А кошмар в сознании получается когда думаешь что Вселенная должна когда-то в будущем полностью исчезнуть. А Большой Взрыв - это просто переходная стадия. По ОТО получается что в момент большого взрыва Вселенная имела бесконечную плотность, я думаю, что теория которая предсказывает бесконечные плотности - не полна. Скорее всего Вселенная существовала и до Большого взрыва, только изучить что было до этого перехода - пока не получается.
Цитата: Skipper_NORTON от 30 Апр 2010 [23:28:52]Энергия зависит от массы, по формуле E=mc2. Вы существуете, Птыц? Существуете, иначе - чьи я сообщения читаю? Ваша масса какая? Ну допустим, 100 килограммов. Значит уже только вы - обладаете энергией 9 * 10^18 Джоулей. Даже если вы умрете, эта энергия никогда не пропадет! она будет в любых формах, но она БУДЕТ всегда.А энергию гравитационного поля вы куда денете? Или нормированием потенциальной энергии нельзя обратить энергию в ноль? Ну, например, локально? Или вы не понимаете, что ноль потенциальной энергии относителен?
Относительно чего ваша масса при аннигиляции выделит 0 энергии ?
Поэтому Вселенная в прошлом существовала бесконечно долго, и в будущем будет существовать БЕСКОНЕЧНО долго.
Цитата: Skipper_NORTON от 30 Апр 2010 [22:26:44]ЦитатаБыла нулевая энергия не была.Кто это вам сказал?
Я утверждал что Птыц обладает энергией больше нуля (9 * 10^18 Джоулей, по формуле E=mc2). Если Птыц несогласен, то пусть мне скажет, что с ним должно такое произойти, чтобы его энергия бесследно исчезла, т.е. стала равна нулю.
И при аннигиляции со Skipper_NORTON (если, конечно, у обоих по 100 кг) они превратятся в фотоны с той же самой суммарной энергией.И, скорее всего, как был ноль, так и останется ноль
ЦитатаИ при аннигиляции со Skipper_NORTON (если, конечно, у обоих по 100 кг) они превратятся в фотоны с той же самой суммарной энергией.И, скорее всего, как был ноль, так и останется ноль Птыц, может вы и обладаете нулевой энергией (непонятно только как вы при этом живете), но я, извините, обладаю все таки по формуле E=mc2 энергией порядка 9 * 10^18 Джоулей, хотя моя масса немного меньше чем 100 кг.