Просто любознательность, никакой конкретной задачи не ставлю. Но если интересно вместе потеоретизировать, то хотелось бы забить на перефокусировку в течении ночи. Прочность, масса, понты - вторично. А для оправы, - чтобы на морозе зеркало не велО. 
Перефокусировку тебе сделает электрофокусер с термокомпенсацией, а оправу надо делать вентилируемую и с креплением зеркала за центр. И ничего никуда не поведёт.
Грамотно вентилируемая труба из гомогенного материала + хорошо обдуваемое зеркало (если это Ньютон) спасут тебя от многих заморочек.
А для теоретизации скажу так: то, что ты хочешь получить - тянет на приличный НИОКР, который ты при всём желании не потянешь ни по деньгам, ни по проверке результатов. Все нормальные термоиспытания потребуют хорошую термокамеру в которой ты будешь отслеживать изменение геометрии, иначе всё это растянется даже не на годы, а на десятилетия... особенно при частоте ясного неба в наших широтах. Как ты собрался КТР твоего изделия мерить?
И ещё, представь себе на минуту, что при укладке углеткани или намотке угленити что-то скособочилось, и соотношение объёмов нити и смолы в разных частях оправы получилось разным. Ясное дело, что при этом локальные КТР будут разными в разных частях оправы, а значит при изменении температуры и геометрия станет нестабильной. Никакую стекляху к такой оправе уже не приклеить как ты хочешь, неравномерное изменение геометрии оправы передастся на зеркало через любую приклейку.
Лучше скопируй оправу главного зеркала из ТАЛ-250К, там заводчане разработку грамотно сделали, ничего не коробит, и в термокамере они всё это проверяли.