ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В общем основную роль в астрофото играет светосила, атмосфера и монтировка.
P.S. никто не видел, не валяются ли где поблизости редюсеры 0.5-0.7х для РК?
Цитата: hard Noi 2 от 19 Апр 2010 [23:32:11]В общем основную роль в астрофото играет светосила, атмосфера и монтировка.истинно так!250мм сравняется с 500мм при двукратно лучшем FWHM, а по размерам поля 500мм всегда будет проигрывать 250мм (при условии одинаковости светосилы и матриц)P.S. никто не видел, не валяются ли где поблизости редюсеры 0.5-0.7х для РК?
Я могу что-то путать, но вроде народ на RCOS'ах использовал редукторы от Astro-Physics АПОшек с хорошими результатами. Google по RCOS AP Reducer может вывести на след
Цитата: Юрий Торопин от 20 Апр 2010 [21:22:50]Я могу что-то путать, но вроде народ на RCOS'ах использовал редукторы от Astro-Physics АПОшек с хорошими результатами. Google по RCOS AP Reducer может вывести на след Всё что удалось найти -примеры использования редюсера с матрицами, размерами с ноготок младенца
Ну это же для другой оптической схемы.
Есть вариант сначала поставить корректор для Р-К, а за ним уже этот редуктор от CDK, только вот цена на него совсем не демократичная.А по поводу $100 спрямителя/редуктора - если он даст адекватные изображения, то не всё ли равно, сколько он стоит? Вон и А-Р редукторы для АПОшек стоят совсем не заоблачных денег...
Проясниет пож-та рядовому-необученному. Отмеченые выше редукторы - это только редукторы-конверторы. Перед ним нужен корректор. И вот корректоры имеют цену >1700 $ (RCOS 70mm Series Field Flattener / Corrector). Это есть неизбежность с которой придётся примериться?МаксимА, да, упомянутый Astro-Tech 2" 0.75x reducer and field flattener - 150$ только про астимагтизм ничего не сказано.
А что это за "комбинация телескоп-приёмник"? В смысле - приёмник. И просто в прямом фокусе?Я тут попытался в OpTalix-e нарисовать РК-360, кривизна на глазок заметна (не знаю в чём выразить) , хотя мож чего и напорол. Я здесь дилетант.Максим
Астросиб-500 можно отлично поджать на 36х36! В 2 раза, до 1:4.Но не за тыщу баксов, естественно...Для очень хороших вариантов редуктор нужен разъёмный, первая часть помещается спереди на бленду, сзади вторая. И длинный ход подвижки вторички...