ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так вибрация же от него. Астрофотки размазываться будут.
наверное поздно пишу, но все-таки напишу) давненько на форуме не был как раз) разве у вас нет в персональных функциях такой штуки как блокировка зеркала? у меня у самого 20д, по сравнению с вашим фотоаппаратом, моя камера очень сильно устарела, но такая фича в ней есть, конечно 20-ка хоть и старее, но выше классом, но я сомневаюсь что была убрана данная функция. Нажимая на спуск, зеркало открывается и фиксируется в поднятом положении, съемка начнется при повторном нажатии.
Разумеется, есть такая функция у 550D, вот только помогает она на один кадр. Ибо, в прошивке жестко запрограммировано правило: "После съемки кадра опусти зеркало". Таким образом серию снимков без хлопков зеркалом не снимешь
Цитата: Grey_ от 26 Июл 2010 [11:51:10]Разумеется, есть такая функция у 550D, вот только помогает она на один кадр. Ибо, в прошивке жестко запрограммировано правило: "После съемки кадра опусти зеркало". Таким образом серию снимков без хлопков зеркалом не снимешь Про серии не заметил, прошу прощения. Чтобы аппарат снимал сериями да еще и в лайф вью, такого нигде не видел, разве только псевдозеркалка аля SX1, но это уже совсем другая песня. А вам так важна быстрая серия? Просто 10 секунд после того как кадр отснят для того чтобы поднять зеркало и подождать пока вибрация угаснет по-моему не критичны или нужна полная автоматизация процесса?
Цитата: stalker77 от 26 Июл 2010 [12:44:04]Цитата: Grey_ от 26 Июл 2010 [11:51:10]Разумеется, есть такая функция у 550D, вот только помогает она на один кадр. Ибо, в прошивке жестко запрограммировано правило: "После съемки кадра опусти зеркало". Таким образом серию снимков без хлопков зеркалом не снимешь Про серии не заметил, прошу прощения. Чтобы аппарат снимал сериями да еще и в лайф вью, такого нигде не видел, разве только псевдозеркалка аля SX1, но это уже совсем другая песня. А вам так важна быстрая серия? Просто 10 секунд после того как кадр отснят для того чтобы поднять зеркало и подождать пока вибрация угаснет по-моему не критичны или нужна полная автоматизация процесса?Вот это - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.2120.html - снималось в режиме: 5 секунд экспозиция + 4 секунды пауза. В автоматизированном режиме, конечно. Так как на перекачку raw уходит 6 секунд, намного ускорить все равно не получится, но от хлопания зеркалом избавиться хочется. Некузяво это как-то
Хорошая фотография, 3200 на 550-ке я смотрю вполне рабочее? только вот 20000 снимков это ад) Я когда бу-шную 20-ку купил там меньше было))))
Вот это - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.2120.html - снималось в режиме: 5 секунд экспозиция + 4 секунды пауза.
Цитата: stalker77 от 26 Июл 2010 [13:02:43]Хорошая фотография, 3200 на 550-ке я смотрю вполне рабочее? только вот 20000 снимков это ад) Я когда бу-шную 20-ку купил там меньше было))))Про 3200 сам удивляюсь, это ведь при ночной температуре под 30 градусов. Хорошие матрицы канон ставит. Ему бы еще прошивку подправить...
Может лучше гидирование настроить, чем камеру мучить? Звездочки на снимке хорошие, но по шумам одна 10минутная выдержка выиграет у ваших 20000 5сек кадров.
вряд-ли в прошивке будет реализована нужная вам функция, можно конечно надеяться что кто-нибудь сварганит CHDK со временем на 550d, но и там данная функция маловероятна. Шумы чем давили?
Согласен, маловероятно это. В каноне шумоподавление было выключено. При обработке шумоподавители не использовал. Калибровка, выкидывание кадров с плохим FWHM, выравнивание, суммирование, деконволюция, шарпинг, цветовой баланс.[/qute] 550 давит шумы при съемке в раве? или вы в джепеге снимали?
550 давит шумы при съемке в раве? или вы в джепеге снимали?
...На прошлой неделе, наконец-то, появились в Москве NEQ-6. Купил, пересадил на нее трубу NexStar, юстирую, настраиваю, осваиваю. Первый гидеж (QHY-6 + гид DeepSky ED 80/560 + Guidemaster v2 ) вчера был - +/- 4 arcsec
Поэтому пришлось cr2 конвертить в tif родным каноновским софтом и лишь потом Ирисом в fit. Подозреваю, что с правильной дебаезацией можно было бы получше результаты получить...
Цитата: Grey_ от 26 Июл 2010 [13:58:36]Поэтому пришлось cr2 конвертить в tif родным каноновским софтом и лишь потом Ирисом в fit. Подозреваю, что с правильной дебаезацией можно было бы получше результаты получить...В Ирисе есть выбор варианта дебаеризации на любой вкус. Надо просто поэкспериментировать.
Интересует крепление трубы NexStar 8" на монти. Желательно фото.
В Ирисе есть выбор варианта дебаеризации на любой вкус. Надо просто поэкспериментировать.
ИМХО, остроумное теоретизирование неплохо было бы проверить скучноватой практикой Иногда помогает. Хотя и не всегда...