ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: LifeIsGood от 03 Авг 2010 [21:39:11]В Ирисе есть выбор варианта дебаеризации на любой вкус. Надо просто поэкспериментировать.Да перебирал я варианты, но так и не нащупал правильного. Ощущение, что автор просто еще что-то не доделал для 550D.
В Ирисе есть выбор варианта дебаеризации на любой вкус. Надо просто поэкспериментировать.
Версия последняя стоит?
Цитата: Анатолий Баскаков от 03 Авг 2010 [22:03:46]ИМХО, остроумное теоретизирование неплохо было бы проверить скучноватой практикой Иногда помогает. Хотя и не всегда...Вот я вам расскажу свои размышления, а вы мне свои.При обработке ирисом нет:1. Коррекции виньетирования2. Шумодава обычного и цветового3. Шарпинга4. Коррекции хроматизмаЭтого для астрофото не только не нужно, но и вредно.При этом Ирис делает нумерацию файлов, необходимую для обработки, что не критично, но удобно.Теперь - ваша очередь
ИМХО, остроумное теоретизирование неплохо было бы проверить скучноватой практикой Иногда помогает. Хотя и не всегда...
Цитата: LifeIsGood от 03 Авг 2010 [23:17:39]Версия последняя стоит?Версия 5.59. Июньская. Именно в ней появилась поддержка 550D. Как выяснилось неполная.
Глупости это, вибрация доли секунды идет, а снимки минутами длятся.
Можете объяснить в чем состоит неполность поддержки? Дело в том, что вариантов проведения дебаеризации не так уж и много (GBRG, GRBG, RGGB, BGGR) и разница в конвертации состоит в установлении правильных коэффициентов для G,B, и R. Нужно выбрать результат, который дает похожую цветовую гамму, а потом коэффициентами установить баланс белого.
Насколько я помню, ни один из вариантов не дал похожей палитры, а установка коэффициентов в Camera Setting -> White Balance ни на что не влияла.
Цитата: Grey_ от 05 Авг 2010 [13:43:49]Насколько я помню, ни один из вариантов не дал похожей палитры, а установка коэффициентов в Camera Setting -> White Balance ни на что не влияла.Ирис никогда и не давал правильного баланса белого, настройки White Balance у меня и с 350d тоже не работали. Главное чтобы красный пиксель давал красный, зеленый - зеленый. А нормальный баланс белого с вычитанием цвета фона делается уже после сложения, по звездам...