A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 75984 раз)

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
Цитата
Забайкалье - по-настоящему отличное место. 300 ночей в году ;), причем, почти постоянно в антициклоне.
Вот что писал 11 Декабря 2009 года мой друг из Читы :

Q: Как там в Чите с астроклиматом? Больше ясных ночей чем в Омске или такая же муть, дымка и облачность ?
A: Мы здесь на 700 метров ближе к солнцу, и количество ясных дней в году по статистике более 300. Но я не видел здесь массового увлечения астрономией.
Q: Конкретней. В последний месяц сколько ясных ночей было ? У нас в Омске 4-5.
A: Ну у нас сейчас не сезон, снег периодически идет, поэтому ночей 7-8, может даже с десяток пасмурных, наверное, было.

Вот ещё Кош-Агач хвалят :
Цитата
Погода в Кош-Агаче обычно солнечная, осадков выпадает мало.
Этот район считается одним из самых солнечных в России.
49°59'37"с.ш. У меня знакомые альпинисты туда ездили - спортсмены блин...
и те от звезд там балдели. Там они вроде чуть ли не на 2 звездные велечины они ярче чем здесь

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Кстати,

http://nmsouthernskies.com/real_estate.html

А не это ли астрономический рай? Только почитайте об ограничениях: http://nmsouthernskies.com/restrictions.html

Никто цен не знает, случайно?  :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Ну в Штатах то земля самая дешевая однозначно. Но проблемы с постоянным проживанием, работой или нахождением сколько хочешь не для граждан США. И способ их решения настолько неудобен, что перечеркивает все преимущества дешевой земли. Ну поеду например я туда без визы на 3 месяца туристом - работать то нельзя, жить постоянно нельзя. Или надо организовывать фирму с сомнительным результатом, или инвестировать 500000$-1000000$ в покупку не нужных активов для получения второго американского гражданства, и даже с такими деньгами нужно оформить стопицот бумаг. Не очень то интересно.
Ну и темно еще не значит низкая турбуленция. Острова в этом смысле имеют преимущество.

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Дык такие места уже для пенсионеров...

а виза она и в Африке виза.. без таковой только на посмотреть обычно и пускают.

Был я не так далеко от тех мест, в Ель Пасо года два назад.. на город моей мечты совсем не похож. Хотя климат конечно такой сухой-астрономичский.

Лучше пойду на пенсию в Австралийской пустыне... если выдержу первый знойный день.

Про Забайкалье тут тоже идея промелькнула, проддерживаю, в Августе очень прилично... но зима - отморозить можно все на свете вместе с телескопом.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2010 [05:47:15] от Sergey S »
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
По многочисленным причинам рассматривал бы лишь Турцию Грецию ну и Кипр. Вот тут и нужно смотреть плюсы и минусы.
А  в местах где 9 мес в году зима или колотун - зачем рассматривать? То же про счастье в пустыне - да там через неделю кирдык придет ;)  Канары это отлично но далеко и горький опыт уже есть.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Для меня еще язык общения в данной местности значение имеет. Английский, испанский подходят, а к другим я как-то не очень. Понимаю, что освоить толком не удастся, а совсем отшельником, общаясь только со звездами, быть не хочется.

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Кстати, если внимательно посмотреть, персональный остров не такой дорогой может оказаться. Давайте купим в складчину в районе Багамских островов или может еще где (только в местности, где морозов нет). Так и быть, согласен выдвинуться в президенты, тогда с меня взнос снимается.  :) А до старости будем ездить туда посменно.  :)

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Кстати, если внимательно посмотреть, персональный остров не такой дорогой может оказаться. Давайте купим в складчину в районе Багамских островов или может еще где (только в местности, где морозов нет). Так и быть, согласен выдвинуться в президенты, тогда с меня взнос снимается.  :) А до старости будем ездить туда посменно.  :)
В общем +++  :) Только остров ближе, ближе, чтобы вместо ЮНК - ЮНО провести в 2011.
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Можно и ближе, но там дороговато в основном. В общем, если есть конкретные варианты, то, как имеющий опыт астроостровитянина, готов баллотироваться.  :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Можно даже независимым астрогосударством остров объявить. Пусть не все признают, но реклама будет неплохая.  :)

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Почём остров? Там можно будет установить патриархальное язычество и тиранию? Назовём страну Urania?

Кстати, вспоминается сразу Дэмиан Пич с Барбадосом. Климат у него там должен быть отменный.

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Коренные будут называться астровитяне.. ;)
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Мужики, скидываемся Виктору по 50 копеек и продолжаем активно мечтать! :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Кстати, у острова можно было бы сделать свою доменную зону и немного подработать на этом, на парочку транспортных средств до острова и обратно.  :)
Ну и на парк оборудования.  :)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Максим, давай хотя бы для личного удовольствия от фантазий составим список островов с хорошим астроклиматом и ценой до миллиона долларов! :) Боюсь, правда, что наблюдения на маленьком островке, на уровня моря, не доставят большого удовольствия видом неба.... Мы все-таки привычные к небу горному.

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
До миллиона я боюсь он будет маловат, все же на нем должна иметь возможность разместиться группа наблюдателей хотя бы 10-20 человек. Так что предлагаю поднять планку до 10 миллионов. А если очень хороший островок то можно и еще добавить, думаю и инвесторы найдутся. Доменная зона - не единственная подработка, есть регистрация компаний, банкинг итд. а к нему и инвесторы могут найтись серьезные.
Тогда и высота будет 30-50 метров над уровнем моря, что уже интереснее. Также должно быть достаточно места для солнечных панелей, от электричества ведь не отказываемся. Даже катера для рыбалки итд могут быть электрические, горючее топливо может оказаться большим дефицитом в таких краях.
В общем, кто найдет, варианты в студию!  :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
А удовольствия еще как доставят. Как-то на Тенерифе было отключение электричества, так даже с моего астробалкона 30м над уровнем моря млечный путь был до горизонта и проницание 6+. Не над облаками, но очень неплохо как минимум, и ушанка не нужна-тепло. На маленьком островке с засветкой все будет строго, так что, думаю, он будет не хуже. И даже прогреться на нем от Солнца будет особо нечему (вокруг куполов заставим все солнечными батареями), так что легкий ветерок с океана будет обеспечивать субсекундные изображения.  ::)

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
Хорватию рассмотрите. Там столько островов, что каждому в этой ветке высказавшемуся достанется пара десятков  :) На Истрии есть метровый телескоп и каждое лето там проходит детская астрономическая школа. А на острове Lastovo проходят слеты любителей темного неба (это удаленный остров и там практически никто не живет)  8)

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Точно, в Хорватии и Черногории все может оказаться дешевле.

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Это север и там жуткий холод зимой.