ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
по "родному" фокусеру от НПЗ есть замечания.
Нет ни в коем случае не скажу что фокусер от НПЗ с браком или еще чего нибудь с ним, просто это бюджетный вариант.
Цитата: Астролюбитель от 14 Апр 2010 [19:24:37]по "родному" фокусеру от НПЗ есть замечания.Цитата: Астролюбитель от 14 Апр 2010 [19:24:37]Нет ни в коем случае не скажу что фокусер от НПЗ с браком или еще чего нибудь с ним, просто это бюджетный вариант.Так все же первое или второе? Что вас конкретно не устраивает в фокусере от НПЗ?
По реальному небу по звездам в визуале это не как сказывается.
Цитата: Астролюбитель от 14 Апр 2010 [19:45:17]По реальному небу по звездам в визуале это не как сказывается. Тогда зачем хотите его заменить?
. Фокусер юстируемый, как раз то что надо.
http://www.focuser.com/cgi-bin/dman.cgi?page=productdetail&plugin=dstore.cgi&product=CFЯ бы вот из этого выбирал.
Если посадка не подойдет из того, что на moonlight предложено, тогда токарка однозначно. посмотри, какая посадка в твоем фокусере.
Как владелец МУНЛАЙТА могу сказать - хороший фокусер, вторая вещь после хорошего объектива...
https://astronomy.ru/forum/index.phpНезатейливый фокусер, так любимый нашими ЛА по причине свой дешевизны. Когда Макс принес свой АПО с фокусером от муна, я был в восторге.Такой фокусер и нагрузку соответствующую потянет, не говоря о томчто с ним просто приятно работать. И периферию для него, вроде всякихштучек типа револьверных головок и прочих насадок, удобнее будет установить.Но что поделать, у наших ЛА пролетарские взгляды на жизнь, нет мелкобуржуазной жилки, нет желания обладать вещью и восхищаться её работой. Поэтому чаще всего покупают кетай в соответствующих забегаловках типа алдума. А, кстати, эти ребята так и продолжают продавать говенные рефлекторыот Скайвотчера 150:5, те самые с черной трубой. И на фотогру совершенно пофиг с чем ЛА будет наблюдать. В общем удачных покупок дорогие ЛА.
Дык ты ж хочешь не столько функциональности, сколько перфекционизма - собственно так тебе и советуют....
moonlight знатные фокусеры, но цена с переводом денег и доставкой думаю будет сравнима с ценой Аполара GSO таки бюджетнее и здесь, а руками так и так придется дорабатывать...