A A A A Автор Тема: Новый модератор раздела  (Прочитано 1996 раз)

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Новый модератор раздела
« : 12 Апр 2010 [21:56:16] »
Виктор Воропаев был освобожден от обязанностей модератора по собственной просьбе.
Новым модератором раздела Астрономические наблюдения, в помощь Александру - назначен Феанор.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Re: Новый модератор раздела
« Ответ #1 : 12 Апр 2010 [21:59:24] »
слишьком часто что-то начала происходить смена власти.
Пробуждамус - team

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2 : 12 Апр 2010 [22:01:09] »
слишьком часто что-то начала происходить смена власти.

Это не смена власти, а преемственность "власти"  :)

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
« Ответ #3 : 12 Апр 2010 [22:55:34] »
Ну чтож, удачи Феанор'у в работе! ;)
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

Феанор

• Гость
« Ответ #4 : 13 Апр 2010 [13:44:22] »
Ну чтож, удачи Феанор'у в работе! ;)

Спасибо!  Итак, начинаю принимать заявки на бан  ;D

Хотя у меня больше желание - это немного поработать с структурой раздела.

Во-первых, прикрепить все постоянные темы: наблюдения Сатурна, Марса, Солнца, сверхновых и т.д.     
 Во-вторых, в идеале открыть подраздел с отдельными темками по самым интересным отдельным дипскай объектам: Водоворот М51, Туманность Андромеды, Кольцо М57, Цепочка Маркаряна (недавно открыли такую тему, ведь уйдет в архив как всегда, а так бы много кто туда сейчас написал свои наблюдения, и пусть лежит в подразделе. Открыл-посмотрел.) и так далее.   В каждой теме писать ТОЛЬКО про конкретный объект, каждый рассказчик укажет апертуру и прочие важные условия наблюдений. Будет информативно и интересно  ;)    Отчеты по дипскай-наблюдениям различных объектов пусть остаются сами по себе, как есть, только бы я эту тему тоже прикрепил.

Но пока занят дипскай наблюдениями, сегодня с Шандриком и Светланой уезжаем на нашу точку в Елховском районе.
Даже некогда как следует правила почитать... попробовал поставить заколки на журналы наблюдений Марса, Сатурна, дипскай и т.д.  но почему-то как прикрепленные они не отобразились.
   Луну и Солнце можно тоже отдельно подразделами... но это пусть лучше скажут любители этих объектов, я могу ошибиться.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2010 [13:50:57] от Феанор »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #5 : 13 Апр 2010 [13:51:51] »
Спасибо!  Итак, начинаю принимать заявки на бан  ;D
А можно для друга забронировать?

Цитата
Даже некогда как следует правила почитать...
:o  Теперь-то зачем их читать?  ;D

Удачи!  :)
Время ушло, глупости остались

Феанор

• Гость
« Ответ #6 : 13 Апр 2010 [13:58:43] »

:o  Теперь-то зачем их читать?  ;D

Удачи!  :)

У нас свои правила  ;) ;D

slava03

• Гость
« Ответ #7 : 13 Апр 2010 [14:47:06] »
Саша, я полностью поддерживаю твои начинания, к постоянным прикреплённым темам я бы обязательно ещё добавил кометы, а в рубрику планеты можно было бы добавить тему Уран-Нептун-Плутон

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #8 : 13 Апр 2010 [17:43:44] »
Поздравляю Александра с почетным званием модератора Астрофорума!
Предложения Александра по некоторой реорганизации рубрики Астронаблюдения поддерживаются
Но главное здесь последовательность
Желаю успехов в нашей общей цели развития любительской астрономии!

С уважением.
Александр
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Феанор

• Гость
« Ответ #9 : 13 Апр 2010 [18:21:22] »
Поздравляю Александра с почетным званием модератора Астрофорума!
Предложения Александра по некоторой реорганизации рубрики Астронаблюдения поддерживаются
Но главное здесь последовательность
Желаю успехов в нашей общей цели развития любительской астрономии!

С уважением.
Александр

Немного о своей будущей деятельности.
Штрафные баллы давать не люблю и не хочу, но буду вынужден это делать для злостных рецидивистов, а также за нецензуру. Как бы вам не понравился объект, лучше пишите "обалденный" :)     Еще выступаю за то, чтобы придерживаться каждой конкретной темы, потому как мы будем наблюдать то, о чем каждая конкретная тема, снова и снова, и мирно закончить такую тему, как, например, "наблюдения Марса" офтопом не получится :)

Особо ратую за специализированный подраздел (это чтобы всем глаза не мозолили темы по каждому объекту) с темами по каждому конкретному дипскай объекту. На форуме есть несколько таких тем (про М31 точно есть) но они ушли далеко в архив. Поиск конечно рулит, но маленькая картотека с пришитым делом на каждый дип будет полезна :)    Готов сам там участвовать и людей агитировать за развитие базы данных.  А вообще-то это не моя идея, еще не реализованная, а реализовать ее надо.   Любители визуальных дипов меня поймут и поддержат (раздел то визуальный :) )

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #10 : 13 Апр 2010 [18:29:08] »
Цитата
Во-первых, прикрепить все постоянные темы: наблюдения Сатурна, Марса, Солнца, сверхновых и т.д.

Слишком много прикрепленных тем на первой странице - не очень хорошо. Может лучше создать оглавление со ссылками на самые интересные темы?

Феанор

• Гость
« Ответ #11 : 13 Апр 2010 [18:57:55] »
Цитата

Слишком много прикрепленных тем на первой странице - не очень хорошо. Может лучше создать оглавление со ссылками на самые интересные темы?

Хорошо, вот и Шандрик мне тоже не советует.    А подраздел под конкретные дипскай объекты, считаю, нужен!   Я туда перемещу темы, которые найду в архивах на форуме - М31, например.. и некоторые новые, есть например тема "цепочка Маркаряна".    А также создам десяток-другой новых, поищу интересные выдержки про них из разных отчетов и сам добавлю.

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #12 : 13 Апр 2010 [19:02:51] »
А подраздел под конкретные дипскай объекты, считаю, нужен!   Я туда перемещу темы, которые найду в архивах на форуме - М31, например.. и некоторые новые, есть например тема "цепочка Маркаряна".    А также создам десяток-другой новых, поищу интересные выдержки про них из разных отчетов и сам добавлю.

А ты хочешь закрывать эти темы? Может, стоит их оставлять открытыми, чтобы каждый желающий мог добавлять свои описания?

Феанор

• Гость
« Ответ #13 : 13 Апр 2010 [19:14:53] »
А подраздел под конкретные дипскай объекты, считаю, нужен!   Я туда перемещу темы, которые найду в архивах на форуме - М31, например.. и некоторые новые, есть например тема "цепочка Маркаряна".    А также создам десяток-другой новых, поищу интересные выдержки про них из разных отчетов и сам добавлю.

А ты хочешь закрывать эти темы? Может, стоит их оставлять открытыми, чтобы каждый желающий мог добавлять свои описания?

Ни в коем случае не буду закрывать. Именно для впечатлений, но только строго по каждому конкретному объекту. Правда, допускаются сравнения типа "М13.  Я видел его так-то. На звезды разбилось легче, чем М15".

slava03

• Гость
« Ответ #14 : 14 Апр 2010 [03:15:17] »
Если создать оглавление, тогда значительно всё упроститься. Тогда там должны быть основные темы- планеты(и список со ссылками на каждую), кометы(и список на каждую), Дипскаи, метеоры, спутники и т.д. Потому как каждый раз по поиску что-либо искать очень неудобно, а так всё будет на своём месте

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #15 : 14 Апр 2010 [12:07:15] »
Саша, мне кажется, наиболее удобной будет одно прикрепленное "Оглавление" со ссылками на свободно плавающие в основном разделе темы...  Впрочем, можно и подраздел по типу "обсерваторий", но тут есть некоторые тонкости...

Цитата
Готов сам там участвовать и людей агитировать за развитие базы данных.  А вообще-то это не моя идея, еще не реализованная, а реализовать ее надо.
По этому поводу, наверное, уместно будет напомнить про https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27437.msg496319.html#msg496319

Вообще, все это злостный оффтоп, и как модератор ты должен это понимать...
Кстати, соболезнования по поводу назначения... ;)
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #16 : 14 Апр 2010 [12:11:09] »
Кто нибудь попросите уже модераторов навести порядок в ветке "наблюдения Сатурна" там уже второй день на всех старницах самым первым сообщением весит самое первое от Виталия Шведуна за 2003 год!

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #17 : 14 Апр 2010 [12:14:28] »
И не только там. Это новые какие-то настройки на форуме, вчера днём такое включили. Не удобно, ИМХО, те более, что отключить в своём профиле этого нельзя. :(

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #18 : 14 Апр 2010 [12:18:06] »
Хотя, это, похоже, только в разделе "Наблюдения" в больших темах. В других разделах такого нет ("Астрофото", например).

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #19 : 14 Апр 2010 [12:18:16] »
Кто нибудь попросите уже модераторов навести порядок в ветке "наблюдения Сатурна" там уже второй день на всех старницах самым первым сообщением весит самое первое от Виталия Шведуна за 2003 год!
Открепил.
Вообще с такими просьбами надо обращаться к модератору раздела в личку - быстрее будет...

И не только там. ...

Не-е-е, дальше уже к Феанору. ;D
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С