Поздравляю, Александр!
Уверен, что на новом поприще ты себя проявишь с не меньшей энергией и энтузиазмом, как проявил и проявляешь себя в качестве популяризатора наблюдений звездного неба. Здесь тебе я отдаю пальму первенства. Именно благодаря неиссякаемой любви к нашему общему делу, твоим познавательным и увлекательным отчетам, уверен, многие ЛА бросили «диванно-балконный» образ жизни и перешли к активным наблюдениям. К ним с благодарностью отношу и себя. Мне посчастливилось и не раз составлять тебе компанию…
Очень надеюсь, что новая должность не сильно отразиться на тебе, и ты по-прежнему будешь активным визуальщиком.
Что касается идей по реструктуризации темы форума «Астрономические наблюдения», то я активно поддерживаю предложение Mihail Sedyh - включить новое оглавление «Систематизация "Журнала наблюдений Deep Sky», которое естественно должен быть ЗАКРЫТЫМ и пополняться только модераторами на основе информации из отчетов и топиков, публикуемых ЛА. Информация должна тщательно отсеиваться и систематизироваться, но в журнале имеет смысл оставлять ссылки на авторов. Также предлагаю полностью сохранить оправдавший себя существующий ныне механизм свободно плавающих тем, актуальность которых поддерживается самими ЛА. Закрепленных тем должно быть минимум – меньше навязывать ЛА.