ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вам сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8397.0.html
Вот как раз новая статья от китайских товарищей:http://arxiv.org/abs/1004.1000Пишут, что по результатам моделирования в 5 случаях из 6 образуется землеподобная планета в жизнепригодной зоне.
Насколько редки планеты размерного класса Земли с такими же температурными условиями? Я в курсе, что такие ещё не открыты, но должны же быть предварительные оценки.
Интересно. Но это только частный случай, системы с "юпитером" и "сатурном".
Если интересно могу напомнить свои недавние прикидки на основе свежих наблюдательных данных.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71399.msg1184199.html#msg1184199Вроде тоже получается, что почти у каждой звезды похожей на Солнце есть похожие планеты где-то около обитаемой зоны.http://kepler.nasa.gov/Science/expectedResults/Разработчики миссии Кеплера считают, что аналоги Земли есть у 10 процентов звезд.
Тоесть эта цифра не изменилась за два года....
Если верно, что планеты распределяются равномерно по логарифмической шкале начиная от периодов 10-15 суток, то, экстраполируя данные Фрессина, можно ожидать 5-7% планет с радиусами от 0.8 до 1.25 земных в диапазоне орбит от Венеры (0.72 ае) до Марса (1.52 ае). Но всё-таки я бы не спешил пока с экстраполяциями, может быть, существуют разные типы планетных систем с разными функциями распределения.
Мне кажется, эта тема из "Горизонтов...": https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96232.0.html близка к данной.
может быть, существуют разные типы планетных систем с разными функциями распределения.
Опять красные карлики не в счёт?
Возможно, что и так. Но замечу, что в той теме тоже шла речь о том, что Цитата: Olweg от 11 Янв 2013 [20:35:36] может быть, существуют разные типы планетных систем с разными функциями распределения.