ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какое это число, не просветите? Я вот тоже не знаю. ... Или как вычисляется эта дата?
Где это сказано в русском Евангелии, что Иисуса распяли 15 или 14 нисана - покажите.
Цитата: Д.И.В. от 08 Апр 2010 [17:51:05]Где это сказано в русском Евангелии, что Иисуса распяли 15 или 14 нисана - покажите. Нет уж, извольте взять будет правильно взять тексты Нового завета, прочитать, а после задавать вопросы, если сами не найдете ответы.
Цитата: Д.И.В. от 08 Апр 2010 [17:46:57]Какое это число, не просветите? Я вот тоже не знаю. ... Или как вычисляется эта дата? http://astronet.ru/db/msg/1182321/node5.html
"нисан начинается в первое новолуние после весеннего равноденствия. Ну, а поскольку продолжительность смены лунных фаз 29 дней, песах всегда празднуется в полнолуние, точнее, через один-два дня после полнолуния".
я читал и знаю
Цитата: Д.И.В. от 08 Апр 2010 [17:59:54]я читал и знаюТайная вечеря - пасхальный ужин. Ага?
И все-таки если откроете евангелие русское то не найдете там никаких дат. Ни в одном.
Конкретных дат нет, но есть описанные события. Я же вам ответил, четко и вполне однозначно. Тайная вечеря была наконуне распятия. Тайная вечеря - пасхальный ужин. Пасхальный ужин - начало 15 нисана (вечер предыдущего дня после захода солнца). Следовательно, распятие было 15 нисана следующим днем.
Вообще, наш разговор увел нас от рассчета пасхалий, и очень интересные посты Маринер-9 утонули. Есть, наверное, смысл, отделить неастрономическую часть и унести в Клуб.