ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне интересен конкурс на физические и астро-специальности в Москве и Питере сейчас."Волны" были и у нас. После первого экзамена (в июле письм-мат.) отваливалось до 90% и они шли далее в другие в августе. Также, не набравшие проходной балл проходили с ним в другие ВУЗы.
А сейчас - при среднеспециальном экономическом образовании и неоконченном высшем, в седом 21-летнем возрасте (кхм-кхм) - пожалуй, вряд ли что-то можно изменить.
Я вот слишком поздно поняла, что не могу без астрономии. А сейчас - при среднеспециальном экономическом образовании и неоконченном высшем, в седом 21-летнем возрасте (кхм-кхм) - пожалуй, вряд ли что-то можно изменить.
Но вроде как идти в прекрасную науку астрономию поздновато?
В работе наблюдателя самое главное это быть симпатичной, чтобы радовать глаз начальства
Опять же, если не претендуешь на глубокое астрофизическое теоретизирование, а хочешь просто наблюдать, то и высшее образование не особенно нужно - в наш проект прибиваются самые разные люди. Наблюдатель на Камчатке пошёл учиться в институт только после того, как начал с нами сотрудничать (до этого он работал сварщиком).
Цитата: kismet от 18 Июн 2010 [23:04:21]В работе наблюдателя самое главное это быть симпатичной, чтобы радовать глаз начальства Был бы я женщиной - после такого заявления сто раз подумал бы: а стоит ли оно того?
Согласна с вами, наблюдать (к счастью!) никогда не поздно. Но если речь идет о том, чтобы сделать астрономию своей работой - это несколько другой вопрос.
Цитата: kismet от 18 Июн 2010 [22:47:05]Опять же, если не претендуешь на глубокое астрофизическое теоретизирование, а хочешь просто наблюдать, то и высшее образование не особенно нужно - в наш проект прибиваются самые разные люди. Наблюдатель на Камчатке пошёл учиться в институт только после того, как начал с нами сотрудничать (до этого он работал сварщиком). kismet, а о каком проекте идет речь?
тьфу! А стоит ли оно того?!!
Но как ни крути, хочешь быть астрономом от науки - имей астрономическое образование.
очень привлекает теоретическая астрономия.
А что плохого в том, чтобы радовать глаз
"приходите в Бауманский", однако, уже обнадеживающе звучит
А что плохого в том, чтобы радовать глаз .
Там не будет астрономии, тем более - теоретической.
Цитата: kismet от 18 Июн 2010 [23:28:27]А что плохого в том, чтобы радовать глаз .То, что рано или поздно придётся радовать не только глаз. Или "Вы уволены".
Алексей, ну что ж вы сразу в крайности)
Цитата: Тьерра от 19 Июн 2010 [01:25:15]Алексей, ну что ж вы сразу в крайности)Не я это придумал, но наблюдал. Неприкрытая правда жизни ©.