A A A A Автор Тема: Стоит ли переплачивать за бренд при выборе телескопа?  (Прочитано 4092 раз)

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Тал-100 получше будет. На скамье мне понравился.
Если не смотреть на цену, то пожалуй ТМВ будет даже лучше ТАЛа. Но почему-то не все пользуются BMW ТМВ, многие ограничивают себя продукцией ВАЗ SW.

+100 и самое печальное что некоторые наши уважаемые новички берут каку в виде 909 и астрофломастеров..... :'(
И что еще печальнее - селятся среди болот и лесов, в лучшем случае в мегаполисах. А ведь знают, что гораздо лучше жить в Tucson, AZ.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
нищета не порок и не болезнь........таньгу зашибить, мильйон способов есть...... ;) тем более такую маникюрную разницу между фломастером и соТкой таловской(даже смешно...), причем тут разница в цене между бмв и тазом........не пойму или это так просто "попиликать" ???

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
нищета не порок и не болезнь........таньгу зашибить, мильйон способов есть...... ;) тем более такую маникюрную разницу между фломастером и соТкой таловской(даже смешно...), причем тут разница в цене между бмв и тазом........не пойму или это так просто "попиликать" ???
Кому щи, кому брюлики. Как таньгу зашибить - наверное и такую ветку можно на форуме открыть.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
это отмаза в дым ленивого человека.........такому согласен, путь на помойку.......(это сказанно в общем) ;)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 643
    • Сообщения от SAY
Из соседней ветки:
"Я искренне рад, что Вам повезло с китайкими экземплярами....
к сожалению мой опыт был следующим...купил я как то SW ньютон 200 мм, который "черный брильянт" и как не юстировал его было чувство (тогда я еще новичок так сказать был) что показывает он не ахти....
став обладателем МН 150 мм.... и увидев в "первый свет" картинку  :o мне просто захотелось шендорахнуть тот черный брильянт об забор моей дачи...
с тех пор я заикнулся ...какой бы привлекательной не была цена китайских телескопов, это не для меня...скупой платит дважды...."

Речь о ньютонах SW естественно.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Из соседней ветки:
"Я искренне рад, что Вам повезло с китайкими экземплярами....
к сожалению мой опыт был следующим...купил я как то SW ньютон 200 мм, который "черный брильянт" и как не юстировал его было чувство (тогда я еще новичок так сказать был) что показывает он не ахти....
став обладателем МН 150 мм.... и увидев в "первый свет" картинку  :o мне просто захотелось шендорахнуть тот черный брильянт об забор моей дачи...
с тех пор я заикнулся ...какой бы привлекательной не была цена китайских телескопов, это не для меня...скупой платит дважды...."

Речь о ньютонах SW естественно.

Это скорее исключение, нежели правило (некоторой статистикой обладаю), особенно у 2001 модели. За положительными примерами также далеко ходить не нужно. Брак, конечно же, бывает, и думаю, виной всему массовое производство, а не национальность производителя  :) Не поверю, что у российских, американских м тд. производителей нет брака, если это конечно не штучное производство за совсем другие деньги.
А на вопрос: «будет ли при трехкратной разнице в цене разница в качестве» ответ очевиден, о чем тут спорить? (хотя наверно бывают исключения).  :)
« Последнее редактирование: 06 Апр 2010 [18:13:28] от Вадим Кликушин »

Оффлайн rogan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от rogan
Доброе всем время суток!
В Астрономии новичок. Присмотрел сначала AstroMaster 90 EQ (монтировка с часовым приводом).
На официальных сайтах про него так хорошо написано... Почитал мнения на форуме - лестных отзывов нет. Пластмасса одна.
Вопрос: А как у этого аппарата с оптикой? То же пластмассовая?
Celestron Omni xlt 102
Самодельный рефрактор 80/600мм
MTO-500а

С Уважением, Александр.

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
.....Вы читайте форумы побольше, а не описания барЫг в магазах....... :-X 

т.е. если поняли что гАвн..О этот фломастер....так что еще хотите о нем услышать....... ::)  и если решили увлечься астрономией, то сначала месяцок форум почитайте и таньгу подкопите, а потом возмете себе действительно нормальную оптику,...... ;)

Оффлайн rogan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от rogan
С AstroMaster'ами всё ясно. Больше не рассматриваю.
Бюджет пока 12т.р.
Думаю о SW MAK102SP (ну или может быть 127SP). ::)
Смотрю неплохой вроде планетник. (правда 1:12.7 - наверное темноват)
Главное выезжать с ним не проблема - труба весит 2.4 кг.
Наверное, стоит своих 7900 без монтировки?
Кстати, какую монтировку к нему посоветуете? (стандартная, идущая в комплекте с телескопом
не внушает доверия: подобные поставляются с Поверсикерами)
Celestron Omni xlt 102
Самодельный рефрактор 80/600мм
MTO-500а

С Уважением, Александр.