A A A A Автор Тема: Новые кандидаты в планетные камеры - Basler, серия ACE.  (Прочитано 37192 раз)

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Михаил, очень интересно. Но нет ли у вас желания узнать подробности у производителя? А то все это гадание на кофейной гуще. Кстати, а где найти ваш блог?
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Кстати, а где найти ваш блог?
  :D А его нет. Я просто имел в виду, что конец предыдущей страницы практически представляет мой монолог...

Цитата
Но нет ли у вас желания узнать подробности у производителя? А то все это гадание на кофейной гуще.
Честно говоря, не очень. Времени как обычно нет, да и такая камера в обозримом будущем мне не светит. Дима вроде вполне удовлетворительно ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами, так зачем еще кому-то туда лезть сейчас. Все мои теоретические опусы следует рассматривать скорее как помощь для составления программы испытаний нового девайса и, возможно, для составления ТЗ на софт.

Что же касается твоих соображений по скорости считывания и шумам - будем проверять!
Надо будет еще проверить реализован режим утилизации ненужных строк А или Б (см. выше) и, соответственно, возможен ли overlapped в оконном режиме. А то при определенных выдежках выигрыш в частоте кадров может быть непропорционален уменьшению окна.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб

Оффлайн Дмитрий МаколкинАвтор темы

• Благодарностей: 1467
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Вниманию участников закупки - камеры уже в питерском офисе российского дистрибьютора, ждём пересылку в Москву.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Камеры получены.
Свой экземпляр протестировал, для питания использовал вот это устройство PoE:
Level One, POI-2000.

Добавление. Наверное поторопился насчёт устройства РоЕ. Пока камера не выдаёт полную скорость а соединение пишет не 1Гбит, а 100Мбит. Возможно придётся менять на другое, с поддержкой 1Гбит, или искать разъём для подачи питания не через РоЕ а напрямую.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2010 [23:20:51] от dvmak »

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Дмитрий, у меня к вам просьба. Когда будете тестировать по небу, определите пожалуйста проницание своего сетапа с этой камерой по какому нибудь скоплению.

PS: самое главное забыл - если не трудно, проверьте на совмесмимость с UFOcapture. Просто VAC-135 у меня с этой прогой не работала.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2010 [14:11:08] от Serj »

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Дмитрий, возникают вопросы.
100Мбит это вроде неплохо и для 30 кадров в сек, POI-2000 пойдет?
Шести штырьковый разъем насколько ходовой, есть смысл его искать? Подвести напряжение на первый и шестой при желании можно. Этого будет достаточно или есть нюансы?
Если я предполагаю работать поначалу через iuVCR, мне надо искать в баслеровских закромах WDM-драйвер, и этого будет достаточно?
Часть вопросов отпала: подал питание, как собирался, а обеспечение стало без особых усилий с моей стороны, видно рассчитано на таких балбесов. Эх, картинка маловата, для планет пойдет, а Луна теперь только панорамами.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2010 [00:33:36] от kryptonik »

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Что с камерами? Есть хоть какие нибудь результаты, или никто так и не испытал?

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
У меня пока никак не совпадут погода и возможность поснимать... всё как всегда. Камеру получил - погода испортилась...

Пока что тестирую дома, по модельным объектам. Никаких бяк не выявил, пока всё как и ожидалось. 104к/сек получил :)

На десктопе есть некие затыки в FireCapture, но его использовать имеет смысл для 12бит захвата. Для традиционной съёмки вполне годится связка Fastcodec+iuVCR.
Новый ноутбук в процессе покупки, на нём уже посмотрю на чистой операционке что там с 12бит захватом в FireCapture.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А я уже вовсю снимаю, просто балдею. Была проблема с переходом с полудюймовой матрицы на четвертьдюймовую, пришлось переделывать пол телескопа, а то Юпитер не помещался. Программы новые тоже надо время освоить, все же методом тыка. Товарной продукции пока нет, но потенциал уже понятен. На мой взгляд, очень удачное приобретение. Дмитрий, спасибо за «наводку»!

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
А я уже вовсю снимаю, просто балдею. Была проблема с переходом с полудюймовой матрицы на четвертьдюймовую, пришлось переделывать пол телескопа, а то Юпитер не помещался. Программы новые тоже надо время освоить, все же методом тыка. Товарной продукции пока нет, но потенциал уже понятен. На мой взгляд, очень удачное приобретение. Дмитрий, спасибо за «наводку»!

Отлично, рад слышать!
Расскажите, как питаете, какой софт используется. Нам тут всё интересно.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Поскольку гарантии меня не слишком интересуют, камеру я запитал так: вскрыл, в задней крышке посверлил отверстие 3мм, провел через него кабель, и подпаял к первому и шестому штырьку. Это довольно просто и не требует особой квалификации. Уж очень хотелось поскорее опробовать, а другие варианты требовали времени, у нас не столица. Работает нормально. Чтобы вывинчивать винтики, нужен хороший инструмент, пришлось повозиться.
Программы я использую обе. Но FireCapture вроде будет поудобнее, просто надо освоить. Как записывать в 12 бит пока не понял (и вообще, что это программа пишет дело для меня темное). По другой камере у меня 12 бит при высоком гейне давали отрицательный эффект, но интересно на этой попробовать.
В «первый свет» временами была почти идеальная атмосфера. Вид Юпитера во всю матрицу с массой деталей произвел сильное впечатление, но записать ничего толком не удалось. Так что с чувствительностью у камеры все в порядке. И картинки я такой ни в одну камеру не видел, пропали все краевые артефакты. Не большой специалист, но усилитель в камере на мой взгляд качественный. В хороших руках эта камера даст отличный результат.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Эх, меня то больше проницание по звездам интересует...

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Не совсем представляю, как ее можно использовать именно для звезд, но камера греется градусов до 40-45. На совсем большой выдержке появилась пара горячих пикселов. Да и матрица мизерная.
Кстати FireCapture и iuVCR между собой дружат. Мне механизм их отношений не совсем понятен. К примеру, если в  iuVCR установлен режим записи 25 кадров в сек., то FireCapture с большей частотой не пишет. Хотя iuVCR уже выключена.
Сейчас поснимал немного, но атмосфера просто никакая. Камера сыпет Юпитер на 70 кадров сек, и гейн 700-800. Но против атмосферы не попрешь.

« Последнее редактирование: 13 Сен 2010 [01:43:50] от kryptonik »

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Не совсем представляю, как ее можно использовать именно для звезд
Метеоры, покрытия, NEO, ИСЗ, импакты на Луне, ну и планеты на досуге детишкам поснимать. Меня интересуют экспозиции порядка 0,05-0,01с. В этой камере есть триггерный вход и строб-выход, так что можно сделать устройство превязки по времени.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2010 [06:41:24] от Serj »

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Результаты «тестирования» по Юпитеру. Атмосфера обычная, дымка, синий и зеленый канал слабые. ИК более-менее, за счет него и разрешение: используется как L в системе LRGB. Стекло у меня 400мм. Каналы снимал по одной минуте. Для примера параметры записи красного канала.
Date=13.09.2010
Start=23:51:02
Duration=60s
Frames captured=2808
Camera= acA640-100gm
ROI=659x494
Profile=Jupiter
Diameter=49.70"
Magnitude=-2.93
CMI=187.6° CMII=223.5° CMIII=67.3°
FocalLength=8300mm
Resolution=0.14"
Filter=R
FPS=49
Shutter=20.15ms
Gain=781
Gamma=100
Histogramm(min)=0
Histogramm(max)=149
Histogramm=58%
Могу сравнить с камерой на ICX-429ALL. Чувствительность примерно в два раза выше, это очень существенно. Прогрессивная развертка заметно сказывается, совсем другой характер картинки. Исчезли краевые артефакты типа луковых колец, которые меня здорово озадачивали. Плюс отсутствие «паловского сжатия», и возможность зеркального отображения картинки, для меня это актуально. Очень доволен, осталось подловить атмосферу.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Зачетно!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Сегодня проинсталлировал камеру на новый ноутбук, Windows 7 Home Premium 32bit.
iuVCR и FireCapture работают без нареканий. Завтра проверю работу кодека Fastcodec под iuVCR, насколько он совместим с Win 7 32bit.

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
 Kriptonik.
  А что за камера:
"Могу сравнить с камерой на ICX-429ALL."

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Онлайн kryptonik