ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Да, и это не добрый санта, а я. А вообще, как предлогаете определить кол-во форумчан, собирающихся поселится в городке?
Прекрасно! Тогда не могли бы вы посоветовать как определится с землёй (местоположением и покупкой)?
Эй, я не далёкий от астрономии человек . Я этим живу уже 3 года, и если я, до некоторого времени, не мог позволить себе инструмент даже за 600$, то это совершенно не означает, что я не астроном. Уважаемый matsur, ведь все когда то были новичками, или я не прав?. Я хотел всё с вами обговорить, но получилось, что лучше бы я сам разобрался. Без разницы, всё равно после постройки преглашаю всех на наблюдения, конкретнее скажу позже. Просили фамилии? Я Крысько Юрий из Днепропетровска, спонсор я сам, помошники: Сулай Андрей, Аркадий Милькин и ещё многие, пока ещё ничего не подписано и не начато, но надежды возлагал на ваши советы. Суму оглашать пока не буду, скажу просто что хватит.
Планируется очень масштабное мироприятие. Какое именно - пока оставлю секретом. Разве что скажу, что оно принесёт огромную пользу всем любителям, которые захотят в нём участвовать. Итак если вы уже заинтересовались - слушайте. От каждого из вас требуется лишь немного информации и терпения. Во-первых, прошу каждого из вас привести статистику "астрономических ночей" в вашем районе, то есть среднее колличество чистых ночей в году. Во-вторых, если имеется опыт наблюдений в "тёмных уголках" России и Украины, то расскажите где бывает чистейшее небо, и более всего всё тех же "астрономических ночей". Вот пока и всё пожалуй. За ответы огромное спасибо, и в ближайшее время я обязательно расскажу почему такая суета. Может Вы человек и неплохой но провокация в Вашем сообщении уже налицо, о чем Вы спрашиваете если уже есть участок, какие астрономические ночи какая статистика??Всем чистого неба
Димоныч - сократи пожалуйста длину многоточия - страницу раздуло.