ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уже нашел... Угловой диаметр Бетельгейзе в видимом диапазоне около 0,05" . Так что батенька на дифракционном пределе его можно разрешить лишь с 3 метровым телескопом при увеличении 6000Х, если повезет!
Обалдеть! bob!А уже есть прототип?И какой размах узенького зеркала?
А как же разрешение, дифракционный предел, кружок Эйри все замажет!
Цитата: kup от 08 Дек 2004 [05:24:07]А как же разрешение, дифракционный предел, кружок Эйри все замажет! Вообще мне нравится этот чисто русский оптимизъм уважаемого bob-a и "группы товарищей". Я сам такой - сначала загораюсь очередной идеей, а потом начинаю изучать собственно объект стремления. Мне уже даже интересно стало - кто-то тут хочет рассказать мне о том, что экзопланеты были обнаружены визуальными наблюдениями? Типа смотрим (фотографируем) в телескоп, видим звезду, а рядом нечто такое махонькое вокруг неё вращается? Ребята, вы чего - на полном серьёзе что ли?
Это фуфло! Я понимаю что методтом радио и оптической интерферометрии удается измерить диаметры звезд довольно точно! Но как бы сказал Робинович, нельзя сшить брюки из лоскутка , размером с платок! Какой диаметр у Хабла? И что видно на этой размазанной картинке?Есть что либо информативное или одна размазня?Я такой кадр через школьный рефрактор организую легко!