ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У эксперимента не будет однозначного результата. Ребята, может быть, и выдержат физически и психологически (по крайней мере, не сойдут с ума!), а вот по показаниям приборов однозначного ответа не будет. Медики всегда оставят лазейку для обоснования необходимости проведения дополнительных исследований. И ещё. Если со временем выяснится, что пилотируемый полет на Марс невозможен технически, а деньги на разработку средств доставки космонавтов и астронавтов на Марс и обратно будут успешно "освоены", то медики могут прикрыть технарей (не за бесплатно, конечно!), заявив, что полет людей на Марс невозможен по медицинским показателям... Я так думаю!
Нет, для того что бы получить ответы на ряд вопросов.
А на какой ряд вопросов? Что человек в состоянии прожить пару лет в ограниченном пространстве, зная что в случае чего окажут помощь?
Цитата: Крупин от 04 Июн 2010 [14:10:50]А на какой ряд вопросов? Что человек в состоянии прожить пару лет в ограниченном пространстве, зная что в случае чего окажут помощь? Даже так. Пусть при угрозе жизни, экипажу и будет оказана помощь извне, но смогут ли люди этой угрозы не допустить? А если допустили, то как будут с ними справляться? Вот в чем вопрос.
А какие катаклизмы могут угрожать участникам эксперимента?
Цитата: Крупин от 07 Июн 2010 [08:29:53]А какие катаклизмы могут угрожать участникам эксперимента?Катаклизмы - вряд ли. А вот модели различных нештатных ситуаций, которы будут угрожать участникам виртуальной экпедиции - это сколько угодно. И цель проекта в том, чтобы выяснить: способны ли люди преодолевать подобные трудности в столь длительной экпедиции.
Как рассказал автору один из сотрудников ИМБП, принимающий участие в проведении изоляционных опытов, далеко не все из них завершались благополучно – порой люди окончательно и бесповоротно ссорились, а один “полет” вообще закончился дракой.
а один “полет” вообще закончился дракой.
Kosmos-9, то есть вы не видите пользы от проведения этого экперемнта?
каждый из членов экипажа заработает за 520 дней «заточения» во имя науки 3 млн рублей
Цитата: Kosmos-9 от 07 Июн 2010 [13:32:28] а один “полет” вообще закончился дракой. Да кто б сомневался. Если у кого есть личный опыт- тот поймет. Я вот в юности провел вдвоем в палатке два месяца (на берегу Берингова пролива). Ну это , я вам доложу, круто. Именно с психологической точки зрения. А вдвоем совсем плохо- нет третейского судьи. Зато хорошо обламывает- если, конечно, жить хочется.Вот одному хорошо (тоже бывало). Сам с собой поругаешься- сам помиришься.
А каково было Нансену