ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Mars от 09 Мар 2010 [17:19:48]А на кой чёрт тогда вообще МКС нужна, если на ней даже эксперименты по длительному пребыванию в космосе провести нельзя? А зачем это делать на МКС, если еще на Мире всё сделали?ЦитатаВедь когда её только начинали строить то как раз и говорилось что одна из задач моделировать на ней длительные полёты к другим планетам. Не говорилось. Цитата В самом деле это пустая трата денег. Лучше бы их на полёты АМС потратить! А больше делать на орбитальной станции нечего?
А на кой чёрт тогда вообще МКС нужна, если на ней даже эксперименты по длительному пребыванию в космосе провести нельзя?
Ведь когда её только начинали строить то как раз и говорилось что одна из задач моделировать на ней длительные полёты к другим планетам.
В самом деле это пустая трата денег. Лучше бы их на полёты АМС потратить!
Участники эксперимента по имитации полета на Марс будут питаться как космонавты во время полетов кораблей "Союзhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=10680
Холодными консервами и соками?
Эксперимент по имитации полета на Красную планету под названием "Марс-500" стартует 3 июня. Об этом корреспонденту агентства "Интерфакс" сообщил заместитель директора проекта Марк Белаковский. Эксперимент продлится 520 суток, его участники "вернутся на Землю" в ноябре 2011 года.
Эксперимент по имитации полета на Красную планету под названием "Марс-500" стартует 3 июня.
Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и компания Google первого июня 2010 года запустили сайт проекта "Марс-500"
Ну вот вроде и началось... 520 дней в бочке
Есть ли у участников экспедициии комната для мастурбаций?
Могу сказать честно. В армии у меня желаний небыло. Но и чувствовал я себя довольно сонно.... Два года.
Рискну спросить. И в карауле тоже?
Космический корабль существенно меньше, здесь все друг друга будут раздражать.
... Американцы на челноках последнее время запускали 50% на 50% обычно (м-ж)