ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
сведения, на которые вы опираетесь, лично мне вот выглядят как несколько странноватые (к примеру, по родной документации на EQ6 указано что для нее предел полезной нагрузки - это 21кг SKP30015 труба (12"), а уж ни в коей мере не 8 кг SKP2001 трубы )...
Я на своей SKP2001 OTAW Black Diamond зеркало заменил сразу на авторскую ( Каминского С.В.) Китайское, сказать дипломатично, - не пойдет.
Если больше ориентируетесь на астрофото, берите SWP2001. И, почти, 100% придется оптику заменить авторской. Я на своей SKP2001 OTAW Black Diamond зеркало заменил сразу на авторскую
Если больше ориентируетесь на астрофото, берите SWP2001. И, почти, 100% придется оптику заменить авторской. Я на своей SKP2001 OTAW Black Diamond зеркало заменил сразу на авторскую ( Каминского С.В.) Китайское, сказать дипломатично, - не пойдет. У Вас EQ-6Pro. Для астрофото с этой трубой - предел.За большими диаметрами не гонитесь. Другие телескопы будут гораздо дороже этого варианта. Не пожалеете.
На Старлабе была тема про этот телескоп. Насколько я помню - там.
А вот все-таки. Что по поводу не китайских (качественных) ньютонов схожего диаметра. У нас их где-нибудь производят? Пусть и для "узкого круга ограниченных лиц"?