ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Хм.... чёт вот тоже там был пару раз, но такого не замечал. Наоборот, очень тактичные люди, которые не пытаются что то там в отличие от других магазинов оптики и телескопов "впарить"
По второму вопросу - если рассматривать телескоп как огромный фикс-объектив для фотоаппарата с фокусным расстоянием на "длинном" конце - 1325 мм., то представив в качестве "короткого" значение около 10-15 мм, что применяется для сверхширокоугольных съемок - получим 130-90х кратный зум. Ну и учитывая уже кроп-фактор матрицы фотоаппарата компенсируем эти значения.
Цитата: macos от 05 Мар 2010 [19:13:32]По второму вопросу - если рассматривать телескоп как огромный фикс-объектив для фотоаппарата с фокусным расстоянием на "длинном" конце - 1325 мм., то представив в качестве "короткого" значение около 10-15 мм, что применяется для сверхширокоугольных съемок - получим 130-90х кратный зум. Ну и учитывая уже кроп-фактор матрицы фотоаппарата компенсируем эти значения.Перечитал несколько раз,но так и не понял ничего..И что вам дают эти цифры,относительно астрофото?
..........Согласитесь Вам можно было, как специалисту в этой сфере прикинуть в уме эти значения и ответить на требуемый вопрос, а не устраивать технических "распальцовок", которые заслуживают лишь форумных боданий и не требуют 2-х часовых стояний в пробках, чтобы их послушать.
Да норм магазин ,что вы спорите, пожалуй лучший из всех (сори если кто подумает что реклама!!) я у них буду заказывать все(уже составил список покупок на круглую сумму ) жаль что не могу лично , только интернет-магазином!У них есть все что надо и все по нормальной стоимости!
Цитата: macos от 05 Мар 2010 [19:13:32]..........Согласитесь Вам можно было, как специалисту в этой сфере прикинуть в уме эти значения и ответить на требуемый вопрос, а не устраивать технических "распальцовок", которые заслуживают лишь форумных боданий и не требуют 2-х часовых стояний в пробках, чтобы их послушать. Думаю, что некоторым продвинутым товарищам надо впаривать условно-молча свой товар, не вступая в дискусии...дабы сохранить нервы обоим сторонам. Зря Вы так, батенька !Все мы люди и на все вопросы никто никогда не сможет ответить влёт...иногда нужно спокойно посидеть с карандашиком.
При споре не был - судить не могу....мужиков-знаю...в хамстве замечены не были...даже со мной.Напротив отговорили от покупки, на которую не стоило тратиться.Думаю, что сейчас, на форуме сможете спокойно подобрать то что Вам действительно нужно.
Цитата: macos от 05 Мар 2010 [19:37:48] Для расчета кратности объектива в фотографии верен расчет отношения "длинного" конца к "короткому".В астрофотографии всё рассчитывается не так. Что такое "увеличение до объекта", например? Сугубо наземный нонсенс. Вам нужно учесть эквивалентное фокусное расстояние, угловой размер объекта, линейный размер матрицы и пикселя.
Для расчета кратности объектива в фотографии верен расчет отношения "длинного" конца к "короткому".
Цитата: artym от 05 Мар 2010 [19:25:12]Цитата: macos от 05 Мар 2010 [19:13:32]По второму вопросу - если рассматривать телескоп как огромный фикс-объектив для фотоаппарата с фокусным расстоянием на "длинном" конце - 1325 мм., то представив в качестве "короткого" значение около 10-15 мм, что применяется для сверхширокоугольных съемок - получим 130-90х кратный зум. Ну и учитывая уже кроп-фактор матрицы фотоаппарата компенсируем эти значения.Перечитал несколько раз,но так и не понял ничего..И что вам дают эти цифры,относительно астрофото?Так. Для расчета кратности объектива в фотографии верен расчет отношения "длинного" конца к "короткому". Имея объектив на фотоаппарате 18-270 получаем 15х кратное увеличение. Для телескопа применим такой же расчет кратности, принимая виртуальный "короткий" конец в размере 10-15 мм. А теперь перечитываем заново мною вышенаписанное. ))Они мне дают увеличение до объекта. Я бы хотел сфотографировать Сатурн, расчетных 100-130 крат мне будет мало для этого, вот я и просил дать мне ответ на мой вопрос.
Для расчета кратности объектива в фотографии верен расчет отношения "длинного" конца к "короткому". Имея объектив на фотоаппарате 18-270 получаем 15х кратное увеличение.
Для телескопа применим такой же расчет кратности, принимая виртуальный "короткий" конец в размере 10-15 мм.
Я бы хотел сфотографировать Сатурн, расчетных 100-130 крат мне будет мало для этого, вот я и просил дать мне ответ на мой вопрос.
Как заполните пробелы в образовании и поймете что не правы, милости просим обратно.