A A A A Автор Тема: Предположение о том, как устроена...ну, эта большая штука... ;D  (Прочитано 2331 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Отсюда и вопросы. Существующие модели не объясняют устройство вселенной в масштабах больших, чем мы можем наблюдать современными методами. Также они не отвечают на вопрос, что было до Большого взрыва, а попытки приравнять БВ к началу времени и пространства, и объяснить, что до него не было вообще ничего в глобальных масштабах (а не только для нашего мира, в который входит Вселенная, в нашем понимании) звучат как-то неубедительно.

С чего Вы это взяли? Забавно выглядят Ваши категоричные утверждения на фоне Вашего незнания о "крае" или "центре" Вселенной.

Цитата
Поэтому вопросы были и будут. Можно открещиваться от них и отсылать вопрошающих к ничего не объясняющим учебникам. Но проще сказать честно - мы пока не знаем ответы на эти вопросы и можем лишь предполагать. Поэтому место этой темы в "Горизонтах".

Человечество не знает ответов на бесконечное количество вопросов. Но Вам придется потрудится. чтобы задать один из таковых.
Пока нормальных новых вопросов от Вас не видно. Задавайте в русле учебников. (Заодно просветите  - какие Вы читали).

Kedr

• Гость
Может SWN ?

Интересная, должно быть, цепочка умозаключений, приведшая к такому выводу! ;)

Не обижайтесь, если что. Просто как раз вы говорили про бесконечность.  :)

VBR

• Гость
ничего не объясняющим учебникам.

ИМХО задача объяснять стоит только перед школьными учебниками. Там как раз воздерживаются от дискуссионных тем.
А у вузовских функция другая. Как минимум - дать обучаемому в руки инструментарий, который он сможет применять в прикладных областях. Как максимум - чтобы с помощью этого инструментария обучаемый пытался строить здание науки дальше.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
В принципе, наука не ставит перед собой цель быть понятной для миллионов ( на форуме впервые сформулировано Дмитрием Вибе :)), тем более ленивых. Ей бы успевать решать насущные конкретные задачи силами профессионалов, которые десятилетиями ее осваивают. А непонятки любителей - их личные проблемы, которые решаются только дотошным изучением источников.

VBR

• Гость
Мне вот еще какая мысль пришла. Когда науку просят признать, что того или иного, находящегося на переднем крае, она "не знает точно", возникает ложное ощущение, что по причнам какой-то келейности, клановости или, я не знаю, самозащиты, наука отказывается это признавать. На самом деле ИМХО понятие "знать точно" - чисто бытовой.  Потому что, как тут уже не раз звучало, путь научного познания - в постоянном сомнении и готовности к пересмотру, или, по крайней мере, к расширению. Выскажу экстравагантную мысль - наука ничего не "знает точно"!
(Вычислить точно может многое, но это совсем другое дело).
  Так что - передний край в этом плане - - совершенно не есть что-то особенное в науке.
А теперь - кидайте в меня помидоры  ;D

Оффлайн Bond

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bond
    • Свадебная видео и фотосъёмка
Думаю, обвинения в лени тут не совсем уместны.
Или вы утверждаете, что современная наука уже полностью и окончательно ответила на эти вопросы и лично вам всё совершенно понятно, этот вопрос вами окончательно изучен, не вызывает никаких сомнений и полностью закрыт?
В таком случая я лентяй, а вы совершенно счатливый человек! Завидую!.
Advanced C6-N

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Мне вот еще какая мысль пришла. Когда науку просят признать, что того или иного, находящегося на переднем крае, она "не знает точно", возникает ложное ощущение, что по причнам какой-то келейности, клановости или, я не знаю, самозащиты, наука отказывается это признавать. На самом деле ИМХО понятие "знать точно" - чисто бытовой.  Потому что, как тут уже не раз звучало, путь научного познания - в постоянном сомнении и готовности к пересмотру, или, по крайней мере, к расширению. Выскажу экстравагантную мысль - наука ничего не "знает точно"!
(Вычислить точно может многое, но это совсем другое дело).
  Так что - передний край в этом плане - - совершенно не есть что-то особенное в науке.
А теперь - кидайте в меня помидоры  ;D

Я, примерно, также думаю. Только наука Всегда признавалась в пределах своего знания и только это двигатель познания.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Думаю, обвинения в лени тут не совсем уместны.
   В определенной мере соглашусь. Лень ленью, но многое зависит от уровня образования (а повышать его в 20 и 50 лет не одно и тоже), наличия времени на изучение (работа, семья, хозяйство), да и от способностей, в конце концов.
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Никто никогда не обвинит в лени человека, грамотно ставящего вопросы, в которых чувствуется хоть какая-то проработка и желание познать, а не ущемить ученых и себя показать на основе газетных вырезок. Здесь же не беседа на кухне под закус. Любой вопрошающий ( и отвечающий) несет некую ответственность перед форумным сообществом.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2010 [12:16:20] от konstkir »

Оффлайн Bond

• Сообщения от Bond
Однозначных ответов на эту тему пока нет, поэтому и поставить грамотно вопрос очень сложно.
Но никто не ущемляет учёных и уж тем более, не обвиняет науку в бессилии.
Давайте не будем переходить на личности, обвинять в лени и отсылать к учебникам - это можно делать лишь в случае, когда ответы есть, но человеку лень самому их найти.
Advanced C6-N

VBR

• Гость
Не всегда однозначные незыблемые ответы обязаны существовать. Ничего личного :)

Оффлайн Bond

• Сообщения от Bond
Не всегда однозначные незыблемые ответы обязаны существовать. Ничего личного :)
Полностью согласен.  И не проще ли это признать, вместо обвинений вопрошающего  в лени и безграмотности?
Advanced C6-N

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Вам все ответили предельно ясно. Так что непонятно, что Вам непонятно.
Вы лично не задали ни одного вопроса на который у науки нет приемлего ответа.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Передний это совсем иное дело. Потому, что установленный фаект, факт, который получили во множестве опытов. А это значит, что  он выполняется хотя бы при некоторых условиях. Новый же факт еще не проверен, он вообще может не существовать,  а причиной увиденного был некий иной фактор, который при первом наблюдении не отметили. 

VBR

• Гость
Согласен с Вами, если передний край трактовать как множество еще не подтвержденных гипотез.
Я же имел в виду множество только что принятых более-менее удовлетворительных теорий.
Здесь с "задним краем" разницы принципиальной не вижу, и то и другое должно отвечать указанным Вами критериям. Хотя пересмотр более устоявшихся теорий, ясное дело, менее вероятен.

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Кстати да я тоже думал как автор темы. Что-то вращается вокруг чегото. Луна - земля. Земля - солнце. Солнце - вроде чёрная дыра. Чёрная дыра - гипер чёрная дыра и т.д.)
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/