ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52869.0.htmlДополнительная информация. ЭВС обещает в этом году сделать камеру с прогрессивной разверткой. Можно подождать, но сколько неизвестно. Альтернатива - камеры с прогрессивной разверткой 640Х480, например DMK-21. Для планет отлично, но для Луны маловато, одиночный кадр не имеет «вида». Лично меня чересстрочность не особо напрягает, вполне можно получать сопоставимые результаты.
Цитата: kryptonik от 01 Мар 2010 [19:13:42]Есть тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52869.0.htmlДополнительная информация. ЭВС обещает в этом году сделать камеру с прогрессивной разверткой. Можно подождать, но сколько неизвестно. Альтернатива - камеры с прогрессивной разверткой 640Х480, например DMK-21. Для планет отлично, но для Луны маловато, одиночный кадр не имеет «вида». Лично меня чересстрочность не особо напрягает, вполне можно получать сопоставимые результаты.Спасибо за ответ. Прочитал тему, побывал на форуме ЭВС, почитал про планы по выпуску астрономических камер с прогрессивной разверткой. Промелькнула мысль, а не сделать ли на нашем форуме опрос такого плана:Купите ли вы отечественный аналог камеры, например ДМК, стоимостью 6-10 т.р., если она появится в ближайшее время?Тем самым мы сформируем определенную базу посетителей данного форума, характеризующую спрос на данный тип продукции. Итоги (ответы ДА) покажут, насколько реален спрос на такие камеры.
ЭВС обещает в этом году сделать камеру с прогрессивной разверткой.
Купите ли вы отечественный аналог камеры, например ДМК, стоимостью 6-10 т.р., если она появится в ближайшее время?
Я так понимаю, что будут те же матрицы, что и в линейке камер USB...
Я вот сейчас думаю такую крамольную мысль: Если на единицу реального разрешения объектива будет приходиться несколько линий, то искажения от деинтерлейсинга перейдут в разряд шумов и при сложении в Регистаксе будут нивелированы.
Если картинка абсолютно неподвижна, то чересстрочная и прогрессивная матрица совершенно равноценны? (при одинаковом паспортном разрешении)
Деинтерлейсингом мы пытаемся приблизиться к качеству камеры с прогрессивной разверткой, степень приближения зависит от качества деинтерлесинга. Мне попадались утверждения, что современные системы видеозахвата обеспечивают честные 570 строк. Я так понимаю, что делается это аппаратно. Насколько это сопоставимо с программным деинтерлесингом и стоит ли на подобные системы тратиться?
Не понимаю следующий момент. АЦП может быть 10-12-16 разрядов, а avi и bmp вроде бы 8-ми разрядные, куда деваются лишние разряды и в чем надо сохранять кадры, чтобы эту разрядность сохранить?
Матрица сама по себе аналоговое устройство? Или существует какая-то кратность?
Получил сегодня свою VNC-748...