ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Включил режим накопления кадра на камере построенной на cxd1265, посредством D3 (13) - CXD1265. Разрешение выросло, но как бы на уровне ощущений. Если бы я подряд проверял камеры такого типа, наверное бы не заметил. Чтобы что то померить и оценить надо оцифровывать. Нечем, моя плата видеозахвата устарела и не работает на новых PCI. Времени нет купить, но попробую. Да, затвор как ты и говорил отрубился. Т.Е. таким методом переделывать нельзя, только экспериментировать.
Выдержки не работают никакие, желательно понять почему выключают затвор, ведь это не случайно, т.е. существует вероятность, что при другом методе запрета двух переносов из четной и нечетной строки одновременно и включенном затворе ПЗС работать не будет.
АРУ отключить не могу объектив без автодиафрагмы, а зачем собственно?
Тогда наверное ячейки можно не очищать и они обнуляются самим считыванием.
ЗЫ Интересно, а КХУ6 в каком режиме работает?
Могу лишь сказать, что каждый горячий пискель матрицы виден на снимке именно как пиксель. На строке выше (ниже) его следов я уже не вижу.
А вывод (тот самый, неожиданный) заключается в том, что 99% камер на чересстрочных матрицах (почти все охранки и большая честь аналоговых и цифровых видеокамер) функционируют в режиме накопления поля (см. статью), а не в режиме накопления кадра, как я считал. Более того, часть тайминг-генераторов просто не поддерживают других режимов (CXD2463r к примеру), а те, что поддерживают – не используют.Вкратце смысл этого режима (накопления поля) означает, что матрица всегда работает в режиме бининга 1х2, а первая строка результирующего изображения состоит из суммы сигналов с 1ой и 2ой строк матрицы, вторая – из суммы 2ой и 3ей строки (из второго поля), третья – из 3ей и 4ой и т.д.
Залепил лишнюю ножку при монтаже. На самом деле затвор в этом режиме работает, правда выдержка определяется неправильно, т.е. объект несколько пересвечен, но на работоспособность с ручной установкой выдержки это никак влиять не будет.
Вопрос практически непринципиальный поскольку дополнительный объем работ мал.
Более принципиален такой вопрос - режим автоматической установки выдержки оставлять или нет?
Может попробывать аналогичный прием в сторону увеличениячастоты кварца. Увеличить частоту раза в 2 наверно не получится,Но хотя бы увеличить в 1.5).