ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Да нет, я за пикселями не гонюсь особо, да и видео HD, буду снимать от случая к случаю. Просто, хочу понять, что из этих двух моделей, выбрать... Спасибо за подсказку..
Цитата: senao от 10 Фев 2011 [15:37:13]По крайней мере штатник 18-55 IS не только для астрофото, но даже для дневной съемки не годится (хроматизм, мыло по краям и так далее). Так что ИМХО если бюджет ограничен брать тушку, переходник М42 и прикручивать что то из проверенных временем объективов.Вы определитеся о чем мы говорим - то сначала пишете что для бытовой не годится, а потом говорите что речь об астрономическом использовании.... Как то так быстро стрелки переводите...
По крайней мере штатник 18-55 IS не только для астрофото, но даже для дневной съемки не годится (хроматизм, мыло по краям и так далее). Так что ИМХО если бюджет ограничен брать тушку, переходник М42 и прикручивать что то из проверенных временем объективов.
не только для астрофото, но даже для дневной съемки не годится
...Что касается дневной съемки, вот пример хроматизва в виде красно-зеленой каймы вокруг ветвей дерева. Параметры снимка ISO100, фокусное 18мм, диафрагма закрыта до F8. Плюс по краям кадра этот объектив все замыливает, об чем я так же писал выше.
Что касается дневной съемки, вот пример хроматизва в виде красно-зеленой каймы вокруг ветвей дерева. Параметры снимка ISO100, фокусное 18мм, диафрагма закрыта до F8. Плюс по краям кадра этот объектив все замыливает, об чем я так же писал выше.
Ну вот, уже стрелочником обозвали
Наверное соглашусь с lipaal, что у вас senao что то не то со штатником. У меня правда 450 D, но на дневных фото такого безобразия как у вас не наблюдал. Причем делал даже кадры с раширением cr2.
Да практически не виден, чуть заметная красно-зеленая кайма, сделал кроп участка. Но хроматизм можно в шопе задавить особенно если с RAW работать.
Да практически не виден, чуть заметная красно-зеленая кайма, сделал кроп участка. Но хроматизм можно в шопе задавить особенно если с RAW работать........Я писал, три объектива испытывал, результаты практически одинаковые. Возможно действительно такие экземпляры неудачные попались.
Вы мои фотки смотрели полные? Как они по Вашей оценке? Приемлемые?
Скажите, к 1000Д блок питания кто-нибудь смог приспособить? Кроме как использовать корпус аккумулятора у меня пока идей нет. Вот только неисправный аккумулятор не знаю где найти. И что там на среднем контакте должно быть?
На днях стал обладателем 1000D kit. Собираюсь пока учиться астрофото ...Спасибо этой теме, сильно помогли в выборе фотоаппарата.
Цитата: bigol от 13 Мар 2011 [21:18:20]Скажите, к 1000Д блок питания кто-нибудь смог приспособить? Кроме как использовать корпус аккумулятора у меня пока идей нет. Вот только неисправный аккумулятор не знаю где найти. И что там на среднем контакте должно быть?...БП у меня уже был на 12В, стабилизатор взял на 8В, прикрутил его на маленький радиатор и в коробочку, саму коробку закрепил около трубы и дальше уже в платку с разъемом, чтобы провод не тянул за фотик. P.S. Паял на коленке с канифолью поэтому внешний вид пайки страшненький.