ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаОдна встреча может перевернуть все Ваши представления о телескопостроении.Да это прям песня!!!
Одна встреча может перевернуть все Ваши представления о телескопостроении.
Видимо нужно всё ещё раз обдумать хорошо.
Цитата: Sania45 от 26 Фев 2010 [22:35:47]Видимо нужно всё ещё раз обдумать хорошо.Не обдумать, а проштудировать "Телескопы для любителей астрономии" Сикорук Л.Л., или "Телескоп астронома любителя" Навашин М.С., или других авторов. И встретится с коллегами. Одна встреча может перевернуть все Ваши представления о телескопостроении.
Так всегда, как только почитаешь нужные книги по интересующей тебя теме, так сразу и возникают трудности )) Но тем интереснее их преодолевать, главное не переоценить свои силы.
для радиотелескопа местность нужна безовсякого вмешательства радиоволн, насколько это мне известно.
У меня отличная возможность на халяву тарелки не рабочие получать (выбираю чтоб поверхность была не повреждена).
И поставлять эти кухни в Казахстан, поскольку в Прибалтике такой кухней можно воспользоваться раз в три года. А в Казахстане из этих кухонь будут делать спутниковые тарелки.
Цитата: kryptonik от 04 Мар 2010 [17:16:31]И поставлять эти кухни в Казахстан, поскольку в Прибалтике такой кухней можно воспользоваться раз в три года. А в Казахстане из этих кухонь будут делать спутниковые тарелки.Насчет того что их обратно переделывать, сомневаюсь. У нас этих китайских тарелок хватает, китай цы хорошо работают, и к нам вести ближе чем в прибалтику. Ну а насчет солнца, у нас поболе будет, это точно.
Напали на человека....)) Он то думал, что там парабола и тут прабола это одно и тоже, а теперь почитав литературу явно понял, что не всякая прабола годна для скопов. )))Теперь вот как раз изучает мат.часть
Энтузиазм незнания вещь довольно таки опасная. В детстве мы с другом склеили из газет на клейстере лодку и провели испытания. Клейстер в принципе не подвел, проблема оказалась в нулевой остойчивости. Каким образом мы не перевернулись, я понять не могу. Плавать никто из нас практически не умел.Человеку, который нас мог бы остановить, выпороть, и внушить трепетное отношение к основам судостроения, мы бы были со временем очень благодарны. Но мы и сами сделали кое какие выводы из испытаний.