ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я живу не в России и общаюсь довольно таки мало на этом языке. Извините если подбираю не правильные наименования деталям. Я до сих пор учусь.
Да, я понимаю что дело это не из простых и с зеркалом придётся попарится что бы заставить его работать как то требуется. Литературу читаю в процессе создания зеркал.
Заканчиваю 12ый класс в этом году Астрономией давно болел, но только несколько месяцев назад смог приобрести рефрактор и лишь недели 3 назад рефлектор.
...Если даже скептики окажутся правы, и телескоп будет работать плохо, не страшно, главное Вы приобретете очень ценный опыт, который пригодится в жизни.
Санек! Никакие покрытия и порошки Вам не нужны. Наносить алюминиевое покрытие на алюминиевую тарелку глупо. Достаточно снять с поверхности краску и зачистить металл до блеска. Для этого в данном случае вполне достаточно наждачной бумаги. Перепроверьте свои расчеты: фокус будет не в четырех метрах, а примерно там же где и приемник антенны, т.е. не более чем в метре. Это хорошо, телескоп получится очень компактным. И на диагоналку не тратьтесь, с такой апертурой она не нужна, много света вы своей головой не затмите. Тут многие высказывают некоторые сомнения в качестве изображения, но это проще проверить на практике, чем копаться в литературе. Если даже скептики окажутся правы, и телескоп будет работать плохо, не страшно, главное Вы приобретете очень ценный опыт, который пригодится в жизни.
Это вторая часть - в Литве есть аматеры, если хочешь, напишу в личку к кому обратиться.
Sania45 Очень рекомендую воспользоваться предложением!Цитата: Олег Чекалин от 26 Фев 2010 [17:08:39]Это вторая часть - в Литве есть аматеры, если хочешь, напишу в личку к кому обратиться.
Алюминиевое покрытие. Kryptonik, поподробней здесь пожалуйста. В каком виде, где лучше искать...
Видимо нужно всё ещё раз обдумать хорошо.
Одна встреча может перевернуть все Ваши представления о телескопостроении.