A A A A Автор Тема: Пришла долгожданная EQ6Pro, появилась куча вопросов...  (Прочитано 3346 раз)

Оффлайн VyachАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
NEQ6Pro + ТАЛ250К + Canon EOS 1000D + SW705 + QHY6 + Jupiter 37AM + Jupiter 21M + Отсутствие погоды.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Что-то определённое сказать сложно, очевидно, что график после 19:50 не является показательным вообще, что-то шло не так (потеря звезды?)
А вот до этого момента всё выглядит очень неплохо, кажется, что периодическая ошибка не более +/-3...4 единиц измерения на графике, чем бы они ни были. Сколько это в угловых секундах? :)
В любом случае у Вас, как минимум, хорошая, если не отличная монтировка. :)

Что-бы сказать что-то более определённое, лучше прописать данные с как можно более высокой  частотой (5-10 кадров в секунду, через вебку в Прогайдере или Perecorder'e) на протяжении минут 30-40 непрерывно. Получить данные, загнать их в PecPrep, получить форму кривой периодической ошибки со всеми параметрами.

Оффлайн VyachАвтор темы

• Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
Это и есть угловые секунды. Меня размах высокочастотной составляющей смущает. Пару минут я пытался писать по более яркой звезде, по моему шло значительно более гладко (знал-бы специально обратил внимание), затем снизил выдержку до 0,5 при этом выбрал слабую звезду, появились разрывы в графике, подумал, что из-за выдержки, увеличил обрано до 1с при этом звезду не менял, в начале первые секунд тридцать было все нормально, а затем было тяжело проконтролировать, поскольку монтировка писала, а мы в машине грелись. Через минут 15 стали сворачиваться. Тут стали заметны дыры в графике но было поздно, надо было уезжать. Буду пробовать еще. К сожалению насколько я знаю ничего подобннго у нас в области больше нет и веб-камеру взять не у кого. Это вообще была перва попытка работы таким оборудованием (и гидирование через ноутбук и работа с Максимом), так что есть шанс, что пока самое кривое в монтировке это мои руки.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2010 [01:36:28] от Vyach »
NEQ6Pro + ТАЛ250К + Canon EOS 1000D + SW705 + QHY6 + Jupiter 37AM + Jupiter 21M + Отсутствие погоды.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
У QHY6 есть драйвер DirectDraw? (как для веб-камеры?) Если есть, то можно спокойно использовать PeRecorder, если нет, то Guidemaster позволяет осуществлять гидрирование с более высокой частотой, чем MaximDL.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010 [19:14:06] от LifeIsGood »

Оффлайн VyachАвтор темы

• Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
Вчера поставил опять писать периодику с учетом всех прошлых шишек. Уже со своим штатным гидом из SW705 и QHY6. Ночи все равно светлые и до середины августа буду заменять астрономию туризмом. Вот что получилось. Я так понял, что монтировка хорошая и все начальные эффекты это смазка притирка или как еще это можно назвать. Выдержка 0,5с единица ошибки - угловая секунда.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Программа-минимум - никуда не лезть, ничего не трогать, повесить телескоп, камеру и снять кривую в любой из доступных программ.

Китайсы нормально собираюсь монтировки, это готовое изделие, не полуфабрикат, монтировку можно использовать "прямо из коробки" (straigh out of the box), без какой бы то ни было дополнительной настройки и юстировки.

Проблемы будете решать тогда, когда они появяться, не надо решать выдуманные проблемы, так можно пропустить настоящие.

Попробуйте использовать монтировку по назначению, а уж там увидите, нужно ли что-то "доводить до ума".
Спасибо за совет, а то хотел заняться улучшательством нормально работаюшей монтировки. Действительно, лучшее - враг хорошего.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
...Я так понял, что монтировка хорошая и все начальные эффекты это смазка притирка или как еще это можно назвать. Выдержка 0,5с единица ошибки - угловая секунда.
Если случайно ничего не напутали с единицами измерения, то монтировка у Вас просто ЗНАТНАЯ,
+/-5...6" - это отличная небольшая амплитуда периодической ошибки для EQ-6, кривая гладенькая, резких скачков нет.
Примите поздравления! :)

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Прикольно. Если руки ещё чешутся, то мучайте PEMPro, чтобы вообще было круто.  :)

Кстати, по поводу звука: AP900GTO тоже звучит с потрескиванием, громкий "плавающий" шум при slew на высоких скоростях. Р. Крисчен в мануале пишет, что это абсолютно нормально и что волноваться не стоит. Раз в год капать немного масла (в EQ6 тоже есть отверстия под это дело, ЕМНИП.)

Оффлайн VyachАвтор темы

• Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
Устанавливал более длинную штангу противовесов. Штанга сделана из нержавейки как копия оригинальной, но длиннее. Возникли два вопроса:
1. При установке по техническим причинам пришлось снимать гайку оси склонений (та где фиксатор штанги находится). Как определить правильную степень затяжки при установке?
2. "Головка" штанги как бы катается внутри оси, так как зажимается только в одном направлении, и при этом возникают заметные вибрации. Как можно это победить?