ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
По моему Иван Мхитаров демонстрировал как переточить окуляр и использовать его как переходник для фотоаппарата.
Толик, у вас уплывает скорее всего потому, что рычаг большой для вашей монтировки - малейшее прикосновение к фотику уводит объект. Нужно мастерить remote-shutter, пусть даже механического типа. Для Мицара или моего случая (400мм фокуса на EQ1) это менее актуально, а вот вам скорее всего никак - 900мм на EQ2 это уже серьезно.
Тут нужно, наверное, двигать аппарат вдоль оси, а он у меня и так уже упирается в окуляр.
Эээ....прошу прощения за мою деревянность,но о каком рычаге вы говорите и что значит для 900мм на EQ2 это никак
это наверно имелось ввиду типа тросика чтоль придумать.?
Но сдаётся мне, что не всё так просто, как кажется. Хотя в моём случае скорее всего виновато несовмещение выходного зрачка окуляра с входным зрачком объектива фотоаппарата.
Leshy,а не могли бы вы поподробнее описать вашу конструкцию,а лучше всего своткать близко это кольцо и окуляр с хомутом. Если вы использовали фирменное переходное кольцо Nikon UR-E4,ведь оно конусообразное и как вы к ниму прикрепили с помощью хомута окуляр и у вас это все не падает