ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Собственно, вопрос следует из названия))Очень интересуюсь этой областью, читаю различную литературу, журналы, смотрю передачи..хотела бы узнать, если кто в курсе, есть ли кружки этого направления, где вначале идет подготовка с азов, потом практические действия, к примеру совместные вылазки на ночь для наблюдения за звездами?я думаю вы понимаете, я ищу не официальные курсы для поступающих в универы, а именно для любителей)) Недавно мне порекомендовали МАК)) правда, я слышала, там уже профи одни состоят, а я еще себя считаю новенькой в этой области...заранее благодарна
вылазки на ночные просторы.. это так здорово!
Цитата: Far-Away от 22 Фев 2010 [22:45:09]вылазки на ночные просторы.. это так здорово!А у Вас уже были выезды? Наблюдали что- нибудь, скажем в бинокль или телескоп?
Цитата: Kedr от 22 Фев 2010 [23:00:25]Цитата: Far-Away от 22 Фев 2010 [22:45:09]вылазки на ночные просторы.. это так здорово!А у Вас уже были выезды? Наблюдали что- нибудь, скажем в бинокль или телескоп? неа ни разу еще)))
хм, почему разочаровать?..
Земля (также как и все космические тела) находятся в постоянном движении и если мы настроим телескоп на определенную координату, то тело из него сдвинется постепенно.. как тогда можно непрерывно наблюдать за данной планеты, или приходится постоянно разворачивать телескоп в нужном направлении?
А ГАИШ, это что?...
мне казалось, что тоже цветное отображение будет, как на фотографиях)) но ничего страшного