ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ну и чтоже мне делать?забить на это дело или копить до 50 т р на что то стоящее
Цитатану и чтоже мне делать?забить на это дело или копить до 50 т р на что то стоящееПойти в фотовру и купить 102мм ахромат на EQ3-2. Лучше конечно 120мм на EQ5. Но в бюджет не лезет. В прнципе аналогичные есть у Celestron, но они подороже. Да, ахроматы - длинные.На GoTo - забить. На "балкон" - тоже. И вообще - вот те самые "в 45 км" и есть нормальное место для наблюдений.
Правильно ли я понимаю что рефракторы в основном для планет четко и контрастно, для планет
у меня промелькала в голове мысль о Добсоне, но ведь планеты в нем не очень
если доб то синта?) и хваленый "8?
а есть возможность подключения к добсону моторчиков для слежения за объектом?
а есть возможность подключения к добсону моторчиков для слежения за объектом? Miro у Вас как раз Добсон "8, это у вас промежуточная модель или конечная (в плане большего не нужно)
я думаю если брать добсон (а место есть для наблюдения) мне будет выше крыши для начала.
у меня промелькала в голове мысль о Добсоне, но ведь планеты в нем не очень, он же для дип ская...Правильно ли я понимаю что рефракторы в основном для планет четко и контрастно, для планет и дип ская - рефлекторы посредственно и там и там, ну а добсон отлично в дипскае плохо на планетах?
это у вас промежуточная модель или конечная (в плане большего не нужно)