ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Выбор пал на след модели, искл с автостар (знаю что сам автостар стоит дороже чем труба телескопа, но сами знаете когда горит, трудно удержаться!!!)1 Телескоп NexStar 80 SLT2 Телескоп NexStar 80 GTL-SA3 Телескоп NexStar 102 GT-SAДа и про бюджет максимум 16 т.р ибо еще на окуляры нужно оставить.Очень жду мудрых ответов.
А для планет и Солнца го-ту совсем не нужно, очень их легко и так найти...
меня пугает в рефлекторе что он пустой какой то и наверное очень силно трясти его будет, а так, если рефлектор то Телескоп NexStar 130 GT-SA. или надо еще что нить поискать, по идее 130мм очень даже неплохо, но на такойже только с стальным штативом нету денег) Просто очень сложно определиться, вродебы хочется и того и другого и в хорошем качестве, если Вы мне даете гарантию что в 130мм рефлектор я увижу такое же качество картинки как в вышеописанных рефраторах тогда и вопрсов не будет сразу 130 мм!
150 мм это серьезно
, но пугает дешевизна
сколько примерно будет стоить автоматизация его?
Цитата: 305368647 от 17 Фев 2010 [10:47:54]150 мм это серьезно150 мм это несерьёзно для ньютона.Цитата, но пугает дешевизнаНу это понятно, ньютон же, да ещё китайский. Первым делом придётся избавляться от непригодной для этой трубы монтировки. Цитатасколько примерно будет стоить автоматизация его? А нафига козе баян?
ну и чтоже мне делать?забить на это дело или копить до 50 т р на что то стоящее, боюсь к тому времени у меня уже поменяются приоритеты.
Цитата: 305368647 от 17 Фев 2010 [12:52:44]ну и чтоже мне делать?забить на это дело или копить до 50 т р на что то стоящее, боюсь к тому времени у меня уже поменяются приоритеты.Возьмите для начала NexStar 80 GTL-SA. А дальше посмотрите что для Вас лучше.
А жужалка 100мм - серьезно?