A A A A Автор Тема: Чайницкий вопрос по СБИГУ и другим камерам  (Прочитано 2025 раз)

Оффлайн Сергей 1951

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей 1951
Сначала клиенту надо помочь перевести пальцы из веерного состояния в нормальное.
Все мое со мной

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Сначала клиенту надо помочь перевести пальцы из веерного состояния в нормальное.
Ни в коем разе! Наоборот, нужно ему внушить, что он такой весь из себя меценат-благодетель! Уговорить поставить башню в нормальном астроместе, на канарах например, и доступ расшарить, кому надо. А то, ТзекМаун да ТзекМаун...
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Max_canaryskiesАвтор темы

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Кстати никаких пальцев веером у клиента не наблюдается. Наоборот очень положительное отношение к астрономии и изучению неба. Ну нет у него времени разбираться в тонкостях сложения кадров. Это вполне нормально для людей с высокими доходами.

На Канарах я лучше сам поставлю когда время придет. Сколько кому ни предлагал -  никакого сотрудничества не вышло. Хотя могло бы.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Ну нет у него времени разбираться в тонкостях сложения кадров.
Опять же, Семен прав.
А еще, почитает человек эту тему и ... :-X  Ну, вообщем понятно, что будет. >:(
Сергей Шарипов

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Ну нет у него времени разбираться в тонкостях сложения кадров. Это вполне нормально для людей с высокими доходами.

нет времени - картинок не будет. весь перечисленный выше софт хорош, но требует глубокого понимания.

Макс, не занимайся утопиями.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
А я так вижу, у меня есть последователи! Ну, мне чуток легче - образование как раз в этой области, и опыт есть. Но вот этого мужика я, например, поддерживаю целиком и полностью, я тоже считаю, что для максимальной популяризации астрофото - необходим софт максимально автоматизированный.

Я вот тоже присматриваюсь к CCDWare Product Suite. Соответственно два вопроса:

1) Насколько этот комплект удобен при использовании новичком? Сколько времени необходимо, чтоб освоиться в данной софтверной среде?
2) Ну и такой вопрос по цене. А этот софт покупать обязательно? Схимичить как-то не получится?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Цитата: Graf
К сожалению, у меня для вас плохая новость - я как раз успешный бизнессмен, а не заурядный неудачник-кнопкодав!

де весны еще полмесяца, а тут нашествие уже   :D :D :D
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Держите меня двое :):

Да я и один удержу - лишь бы софт нахаляву получился!  ;D

P.S. Потому-то я и успешный, что каждую копейку считать умею!  ;)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2010 [04:29:49] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Покупать, да, обязательно. Хотя бы из соображений поддержки таких полезных начинаний.

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Вопрос к тем кто использовал - надо ли к CCDNavigator докупать TheSky6 или его можно совместно с Cartes Du Ciel использовать?

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Подниму тему, т.к сам ожидаю сбига и куча чайницких вопросов. Макс, надеюсь, не помешаю тут?

Я так понял, что MaximDL умеет всё делать - и снимать, и складывать, и телескопом крутить. Зачем же тогда людям нужен TheSky и CCDstack? Очень часто встречаю, что использовались, например, одновременно и MaximDL и CCDstack.

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Я так понял, что MaximDL умеет всё делать - и снимать, и складывать, и телескопом крутить. Зачем же тогда людям нужен TheSky и CCDstack? Очень часто встречаю, что использовались, например, одновременно и MaximDL и CCDstack.

TheSky - это планетарий. Если вам нужно наводиться по принципу "кликнул на экране на обьект и поехал", то это то, что вам нужно. Плюс отличый набор различных каталогов. Встроенный в Maxim планетарий весьма убогий в этом плане. Никакого сравнения.

MaximDL и CCDstack - выравнивать и складывать изображения можно по-разному. У каждой программы есть свои плюсы и минусы. В CCDStack сложение реализовано на довольно продвинутом уровне, собственно ради него софт и разрабатывался. Это если вкратце.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Спасибо, Garmisch! Как раз то, что хотел понять.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
В CCDStack сложение реализовано на довольно продвинутом уровне, собственно ради него софт и разрабатывался.

Что именно "такого" умеет CCDStack и не делает тот же FitStacker от Ивана Ионова? Я говорю про сложение.
Или, например, PixInsight или MaximDL, Aip4Win, DSS - в конце концов?
« Последнее редактирование: 27 Апр 2010 [01:46:03] от rom67 »

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Что именно "такого" умеет CCDStack и не делает тот же FitStacker от Ивана Ионова? Я говорю про сложение.
Самое главное его преимущество в том, что не вдаваясь в детали, а тупо нажав кнопки в соответствии с инструкциями в разделе хелпа "для богатых и успешных", получается относительно вменяемая картинка. Далее, если вдаваться в детали, то ничего особо выдающегося в проге нет. FITstacker дает лучший SN, несомненно, но больше ничего не умеет.

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
Во всех прогах алгоритм одинаковый же: мастер-файлы, отсев лайтов, калибровка, выравнивание, сложение и пр.
В этом смысле CCDStack ничего нового и интересного не предлагает. Все как у всех. Плюс-минус миллиметр.
Все тоже самое в DSS и Aip4Win.
Чуть заморочнее в PixInsight и MaximDL

Хотя, если делать единый стандарт и единую систему: управление - съемка - гидирование - обработка, то сьют от CCDWare будет предпочтительнее. Да и стоит он подороже, чем все остальные  ;)