ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Я думаю, надо, наконец, прочитать инструкцию....
Цитата: Tvi.dubna от 16 Фев 2010 [15:55:46]Я думаю, надо, наконец, прочитать инструкцию.... А что её читать? О ручных выдержках там вряд ли что написано.
Цитата: SWN от 16 Фев 2010 [17:13:57]Цитата: Tvi.dubna от 16 Фев 2010 [15:55:46]Я думаю, надо, наконец, прочитать инструкцию.... А что её читать? О ручных выдержках там вряд ли что написано. Если мыльница в принципе поддерживает ручную настройку выдержки, то в инструкции это обязательно будет написано.Если ручные выдержки не поддерживаются, то никак. (исключение - некоторые фотики Кэнон с применением альтернативной прошивки).
так фотики кенон (мыльницы точно, а про зеркалки не знаю) вроде не прошивают, а просто на флешку прогу ставят и все. это не является прошивкой - удалил с флешки и нет ничего.
Цитата: cosmonaut от 16 Фев 2010 [18:19:22]так фотики кенон (мыльницы точно, а про зеркалки не знаю) вроде не прошивают, а просто на флешку прогу ставят и все. это не является прошивкой - удалил с флешки и нет ничего.А про Кэнон повершот ис 5(нет под рукой- не помню как точно название пишется) ни кто ссылочку на возможность с флэшкой "прошить" не подскажет?
Подскажите.Вот я купил крепление мыльницы к телескопу + мотор для движения оси.А как мне делать выдержку на фотоаппарате,т.е. на мыльнице.Объясните?Может там надо какие то функции выбрать?
...ни кто ссылочку на возможность с флэшкой "прошить" не подскажет?
Тоже заинтересовало.
Цитата: unknown от 16 Фев 2010 [15:52:33]Подскажите.Вот я купил крепление мыльницы к телескопу + мотор для движения оси.А как мне делать выдержку на фотоаппарате,т.е. на мыльнице.Объясните?Может там надо какие то функции выбрать?Если на фотике есть колёсико, то поставте его в положение M(ручной режим)Там можно диафрагму и выдержку менять А так по хорошему конечно не мешало бы модель фотика и фирму узнать!
Там есть только положение Р,а фотик Самсунг
Выдержка Авто:1/8-1/1 500сек., програм.:1-1/1 500сек.,ночь:8-1/1 500сек., фейерверк:4сек..