ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Помогите с выбором телескопа, для переноски и бегания по полям, переноски к друзьям!
ТАЛ-150К
Sky watcher 127mak слишком длиннофокусный для туманностей.
Правда обойдётся это примерно в 65 000р.
Чем хорош Интес, это тем, что во время заказа можно обговорить многие нюансы. Как пример - ласточкин хвост, или попросить за отдельную плату поставить вентилятор, например сбоку.
Большую и тяжелую монтировку я не хочу это почти стационар, и только экваториальную . . . небольшую монтировку, но удобную ЭКВАТОРИАЛЬНУЮ и наверное стальную но наверное это тяжело так что алюминий!, то что надо
в сторону ньютонов Максутовским мениском я не смотрю, большие и громоздкие
НО понимаете это может быть и запланированное и спонтанное наблюдение, погода у нас не предсказуема, сами понимаете! а если он весит 20 кг, то знаете не захочется ничего тем более после работы ночью!
Цитатаи еще отдельным факторо встают деньги и их количество, так чо 40-65 тыщь - это не ко мне
и еще отдельным факторо встают деньги и их количество, так чо 40-65 тыщь - это не ко мне
А вот маленького друга в корфе и небольшую монтировку
Если же для вас дорого - не тратьте деньги, потом Альтер ваш на барахолке с удовольствием за полцены купят.
Ну да ну да! Альтер я сам на барахолке куплю да вот не вижу че то!!!Либо не покупали, либо че то продавать не хочется!!!
Так что либо Максутов либо ньютон на крайняк!
Рефрактор не хочу ибо етсь у друга ТАЛ 100R приезжай и смотри!Цитатас балкона я буду глядеть тоже не обращая внимание на заверения что тепловые волны, засвеченность и так далее
Спокоен как стадо бегемотов на водопое, наверно просто когда я пишу представляют что-то такое прям волосы рву на .... так что спокоен! (НА ошибки не глядите это не от нервов это я пишу так! :-))