ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
мне объяснили что зеркало с алюминием и sio2 - это 88% отраженного света как у Sky watchera!
В коня или не в коня корм - это мне решать!
Если будут предлогать САНТЕЛ или СТФ (МСТ или Мираж) за приемлемую сумму, то рассмотрите и эти предложения. Это телескопы практически одного класса.
А вот как раз ТАЛ 100 меньше всего подвержен влиянию турбуленции и термостабилизации. Тепловые потоки для МАКа это очень гадкая вещь. Не надо этот фактор недооценивать. Зимой практически невозможно наблюдать с балкона, даже если он весь день там остужался. Кстати даже в Альтер будет видно не на много больше чем в тот же ТАЛ100. То есть конечно побольше, но не так чтобы АХ!
Спокоен как стадо бегемотов на водопое, наверно просто когда я пишу представляют что-то такое прям волосы рву на .... так что спокоен! (НА ошибки не глядите это не от нервов это я пишу так! :-))
2. 2" фокусировщик - возможность использования 2" окуляров.
Мне казалось что и в Альтере 2" можно использовать
ЦитатаМне казалось что и в Альтере 2" можно использоватьБлииииииииин! MH56 это тоже АЛЬТЕР!.А пояснять в чём сложности применения 2" фокусёра в 5" МАКе я пожалуй не буду. Но, он там, как минимум, бесполезен. Если вообще не вреден.
Я по умолчанию Альтером называю М500
Я это к тому что если уже имеются 2" окуляры то почему бы их не поиспользовать
Ага, это примерно как "я по умолчанию Скайвотчером называю Ньютоны"
СТФ дороже но я смотрю их, Сантел только напарывался разок но цена договорная и в магазине!