ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Он большой специалист по съемки планет и Луны на CANON 1000D.
И ещё, правда ли, что у 1000D байонетный узел пластиковый и частая смена объектива нежелательна?
...Из минусов замеченных мною- присутствуют горячие пиксели (штук 5-6 при выдержках более 5 сек.), ...
...серийная съёмка сопровождается хлопанием зеркала...
А когда выбирал, горячие пиксели были?, или на таком режиме не проверял?
Цитата: varta от 13 Фев 2010 [21:12:32]Он большой специалист по съемки планет и Луны на CANON 1000D.Николай, Вы мне льстите Да, я снимаю немного на 1000D (из-за неимения более крутой камеры )Снимки выкладывал здесь. Еще посмотреть можно на форуме соседей Снимать можно планеты и Луну с Солнцем в режиме видео. Даже вот МКС попалась
Кстати, а какими редакторами обрабатывать видео в последствии?
Простите мне мою не осведомленность, но я так понял что снимать можно только в режиме видеозаписи. А потом, нужно будет редактировать видеозапись, в каком-то редакторе, создавая фото объектов солнечной системы? А нельзя делать просто фото "одим кадром"? Кстати, а какими редакторами обрабатывать видео в последствии?
P.S. Я бы взял 400D, но не для съемок планет, а для съемок дипскаев и ночных пейзажей. Даже с штатным объективом рисует достаточно хорошо. А вообще считаю, что зеркалки не лучший способ видеосъемки планет. Для этого существуют специальные камеры типа DMK, Infinity и т.д. IMXO.
Цитата: Megrez от 13 Фев 2010 [23:19:07]Кстати, а какими редакторами обрабатывать видео в последствии?Сортировка в VirtualDub, сложение и обработка в Registax, доводка в ФШ
Здравствуйте.Правильный ли это выбор для планетной съемки использование зеркалки?
Цитата: Megrez от 13 Фев 2010 [20:53:46]Здравствуйте.Правильный ли это выбор для планетной съемки использование зеркалки? Нет не правильный, если Вы выбираете камеру именно для съёмки планет. Благодаря сильному пожатию видеопотока в камере Кэнон 1000Д, качество изображения будет хуже нежели в вебкамере Филипс 740, 840 и тд. не говоря даже о камере DBK 21.
Сколько стоит и где можно купить камеру DBK21?
mjpeg позволяет играть параметрами, virx, мне казалось, пишет в максимальном качестве...?