A A A A Автор Тема: Конкурс "Звезды астрорунета-2004": обсуждаем правила...  (Прочитано 103169 раз)

kinyadov

• Гость
Все уже проголосовали.
Кроме Аркадия, который и сам не голосует, и в чужих голосах готов усомниться. Аркадий, бери да голосоуй, как угодно, - кто же мешает-то?   ;D

Володя, я не в голосах сомневаюсь. Сама пpоцедуpа "номиниpуем и голосуем" - искусственна и вpедна. Нет, она полезна, конечно; но только для устpоителей конкуpса ;)
Tакой вопpос. Ты увеpен, что хотя бы половина голосовавших пpосмотpели хотя бы половину матеpиала, котоpый оценивали?

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Все уже проголосовали.
Кроме Аркадия, который и сам не голосует, и в чужих голосах готов усомниться. Аркадий, бери да голосоуй, как угодно, - кто же мешает-то?   ;D

Володя, я не в голосах сомневаюсь.

Сама пpоцедуpа "номиниpуем и голосуем" - искусственна и вpедна.
Аркадий, ну предложите же свою, более лучшую! Просим, причем настойчиво!  :D
Я только прошу учесть, что любая система имеет свои недостатки.  ;)

Цитата
Нет, она полезна, конечно; но только для устpоителей конкуpса ;)
Интересненько...  8) Вопрос можно? А чем она полезна для устроителей? Что это нам дает, кроме чувства нужности этой работы для коммунити? Напомню, что проект наш абсолютно некоммерческий, у нас доселе даже призов не было - и поиски спонсоров на них мы предприняли впервые только в этом году после просьб и замечаний по этому поводу наших экспертов, да и самих авторов астросайтов  ;)
Мы, кстати, очень благодарны, что нашлись-таки спонсоры, которые поверили в конкурс и его нужность для астрокоммунити.
Список их можно увидеть на странице конкурса. Призы, правда, небольшие (напоминаю, что нам нужно подготовить аж 50 комплектов призов), но они есть.  :D Первая площадка для их вручения - Астрофест, далее - везде в течение года.

Цитата
Tакой вопpос. Ты увеpен, что хотя бы половина голосовавших пpосмотpели хотя бы половину матеpиала, котоpый оценивали?
Не поручусь. Но:
1) при такой статистике - в сотни голосовавших - это уже не так важно. В финалисты сайты все одно выходили благодаря этой статистике в основном действительно лучшие. За тройки призеров, во всяком случае - я ручаюсь практически во всех номинациях, а мое мнение , надеюсь, еще что нибудь да значит в этом поле?
2) а уж финалистов-то - пятерки просмотреть не так уж и сложно было - тут я готов поручиться, что их явно просмотрело более половины голосовавших  :D

И третье, самое важное. Из своей переписки, другим откликам - могу твердо заявить - таких, как Руслан, крайне добросовестно отнесшихся к званию эксперта, много! Это удивительно, но многие люди действительно тратят по многу часов, чтобы просмотреть весь список номинантов. Вот это-то и потрясает более всего меня второй год подряд. Я лично необычайно признателен всем, кто помогает нам своим терпением и выражением  своего мнения.  :) :D :) :D :) :D

Был даже такой случай - мне пришло от  одного человека резкое письмо с просьбой исключить его из экспертов. Когда я попросил объяснить, почему - тот, ругаясь, написал мне примерно следующее - "я - солдат израильской армии, всю неделю я в армии, на выходные приезжаю - и тут я еще должен тратить драноценные часы своего времени на просмотр всех ваших сайтов?! Нет уж, увольте!". Так вот - с одной стороны, вроде он меня отругал, было обидно... А с другой стороны, я подумал тогда - какой добросовестный и честный парень, однако...  8)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

ML

• Гость
- вообще говоря, тоже кандидат на удаление.... Здесь, правда, случай особый - уж его-то все знают на Астрофоруме  ;) Поэтому я лично на то, что он не ответил на мой запрос о представлении фамилии, смотрю сквозь пальцы и удалять его не буду, конечно. Но в остальных случаях я подхожу к этому строже

Либо все по правилам живут, либо правил просто нет. Володь, сейчас ТЫ смотришь сквозь пальцы (от первого лица, хотя все-таки это не совсем корректно, учитывая, что у других участников команды тоже могут быть свои мнения на этот счет, которыми пренебрегать не стоит) => а ты заболеешь   ;)  -  кто тогда будет "политику" определять? Может оказаться человек совсем других убеждений... По-моему, надо все-таки стараться "обезличить" АстроТоп, чтобы избежать обвинений в предвзятости...  ::)

ML

• Гость

Могу ответить со своей стороны - ИМХО это так. Судя по отзывам пользователей многие нашли для себя большое количество новой информации...

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Острожно, двери закрываются! Через 5 минут закрываю опросы!

Оффлайн Александр Кременчуцкий

• Благодарностей: -1
  • Москва, проект "Галактика"
    • Skype - astronomy12
    • Сообщения от Александр Кременчуцкий
    • "Астрогалактика"
Володя! Я как всегда на страже, и слежу за процессом, чтоб не дай бог никто не выпрыгнул, и не ушибся!!! С окончанием конкурса, тебя!!
Завтра и позднее у тебя горячие деньки будут! Желаю их успешно завершить, и все задуманное сделать успеть.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2005 [23:55:47] от Александр Кременчуцкий »
С уважением,  Александр Кременчуцкий.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
to ML. Миша, в принципе, ты прав, конечно. Буду еще раз пытать Dr. Aleksandr на предмет его фамилии...

Пока у меня два твердых кандидата на зачистку, и, может, еще кто найдется.  Сейчас подано голосов  - 551.

Далее тонкий момент - пропущу все опросы через тестирующий скрипт. Который уберет все глюки и заново назначит статусы пользователям. И тут может выйти интересная фишка - часть будет выметена из экспертов (пролосовавших менее чем в 3-х номинациях, зарегистрировавшихся после 25-го марта), часть - наоборот, вставлена обратно в этот статус (которых автомат удалил из экспертов, и которые потом все же добрали нужные 3 участия в голосваниях - на последнем этапе). Что при этом произойдет, я и сам представляю несколько смутно - возможны подвижки в местах, но какие - сам не знаю, честно. Т.е. все решит автомат и активность на финальном отрезке тех, кто был оставлен за бортом экспертов на предыдущей стадии.  :D ;D

Дополнение - Сайт года, Человек года, Лучшие СМИ, Тенденции года, Журналист года, Достижения года - изменятся уже только на те голоса, которые (если) будут удалены и - уборкой глюков. Т.е. изменения будут минимальны - поскольку в них голосовали либо надежные эксперты, либо все пользователи. Т.е. в них состав жюри практически останется неизменным, соотвественно, и результат там уже почти готов.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2005 [00:22:18] от Самодуров Владимир »

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Все! Голосование в конкурсе ЗАРЯ-2004 закрыто!

Оффлайн Александр Кременчуцкий

• Благодарностей: -1
  • Москва, проект "Галактика"
    • Skype - astronomy12
    • Сообщения от Александр Кременчуцкий
    • "Астрогалактика"
Отстрелялись, отбомбились, ну и слава богу!!!!
Так держать!!!
С уважением,  Александр Кременчуцкий.

ML

• Гость
Все! Голосование в конкурсе ЗАРЯ-2004 закрыто!

Ура! Ждем результатов!   ;)   ;D

F. Ruslan

• Гость
Примите искренние поздравления!!!!
Дальше наверное начнется самое интересно-приятное, но и самое трудное. (то полдня бегать фото делать, то еще полдня, чтобы её вернуть:):):))

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Да уж.... Уф-ф-ф... Этот конкурс вымотал меня до-нельзя... И еще не все ведь, впереди зачистка, утвеждение резултатов Координатором, вручение дипломов и призов победителям...

Вдруг кому интересно - привожу список последних голосов:
astrotop=> select name_user, id_vote,date_last  from votes_list where id_vote>24 order by date_first desc limit 15;
            name_user                           | id_vote |         date_last
------------------------------------------------------+----------+---------------------------
Фуфаев Алексей Евгеньевич             |      36 | 2005-04-09 22:29:10.00+04
Фуфаев Алексей Евгеньевич             |      32 | 2005-04-09 22:24:52.00+04
Засов Анатолий Владимирович          |      29 | 2005-04-09 21:30:01.00+04
Пархомов Александр                        |      26 | 2005-04-09 10:12:09.00+04
Сухов Петр Петрович                       |      32 | 2005-04-09 02:08:46.00+04
Сухов Петр Петрович                       |      32 | 2005-04-09 02:08:46.00+04
Леушканов Александр Владимирович |      27 | 2005-04-08 23:20:07.00+04
Леушканов Александр Владимирович |      35 | 2005-04-08 23:18:29.00+04

(15 rows)
« Последнее редактирование: 10 Апр 2005 [00:14:16] от Самодуров Владимир »

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Один (точнее, одна  8) ) аноним раскрыл свои данные. Поправил данные, все в норме. И сейчас пока остается лишь один кандидат на удаление (уж Др. Александр, надеюсь, все же пришлет мне данные-то ;) ).

Напоминаю, всего за время конкурса я удалил порядка 110-120 подозрительных логинов.

ML

• Гость
Ладно Володь, вот тебе информация: Бурухин Александр - это имя Dr. Alexander "которого все знают"   ;)
Его имя я вижу в участниках голосования на АстроТопе. А кто такой другой "дохтур" мне не известно.

В данном контексте, по твоему, фраза "сквозь пальцы" как звучит?  ::)  Точно могу сказать, что "в принципе, ты прав, конечно" = "Сам знаю, как надо"  (или Сам знает,как надо)  ;D  Поэтому я и говорил про правила, единые для всех...  :P

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Ладно Володь, вот тебе информация: Бурухин Александр - это имя Dr. Alexander "которого все знают"   ;)
Его имя я вижу в участниках голосования на АстроТопе. А кто такой другой "дохтур" мне не известно.
Во-о-о-о-о-т оно что! Ну, вот вам и еще одна технология генерации двойников!  >:( А я как-то не сообразил проверить, что Dr. Aleksander уже зарегистрирован "нормальным" образом в Астротопе, а это - его ловкий двойник...  :-\
« Последнее редактирование: 10 Апр 2005 [01:27:11] от Самодуров Владимир »

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Впрочем.... Стоп-стоп-стоп! Мда, похоже, я переутомился. Да, в астротопе не Dr. Aleksander (Бурухин) , а - Др Александр . И все же - это личность тоже достаточно известная на форуме, иногда он использовал ник - zocold . Извиняюсь перед ним и перед общественностью! Но - так почему же он не отвечает мне   ???
« Последнее редактирование: 10 Апр 2005 [01:33:11] от Самодуров Владимир »

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Такая ситуация возможна и с другими пользователями?
В принципе, увы, да. Но все тайное, как показывает практика, в конце концов становится явным...

ML

• Гость
Но - так почему же он не отвечает мне   ???

Потому, что ты один на сотни пользователей занимаешься этим вопросом...  8)  Надо распределять обязанности...  ;)

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
 ;D ;D
Вообще интересно раскладывать пасьянсы. Стал смотреть списки здесь пользователей - не нахожу его. Стал смотреть список рассылки этого года на пользователей Астрофорума - опять не нахожу. Нашел его только в прошлогоднем  списке рассылки, где сведены пользователи Астрофорума. Но - с немного другим адресом. А зарегистрировался спустя несколько дней после рассылки этого года. То есть - получил по одному мэйлу, зарегистрировался под другим. Боже, как все сложно  ::)

sasha_zocold

• Гость
Dr.Alexandr  и Др Александр  разные люди, вот и все. Др Александр  подписался я .
Самодуров Владимир , а что там с моим голосованием произошло , что не так ? мне приходило какоето письмо что был сбой , но второй раз я уже не голосовал.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2005 [02:47:15] от sasha_zocold »