ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это может вся рабочая установка столько стоит.
При исходных данных лазер 1КДж 1мрад, отражатель 0.01м2 телескоп 0.01м2 до датчика долетит всего 1е-13Дж.
Продам установочку: Фото здесь. Предложения на мыло! http://laserpic.narod.ru/1.jpg http://laserpic.narod.ru/2.jpg http://laserpic.narod.ru/3.jpg http://laserpic.narod.ru/4.jpg http://laserpic.narod.ru/5. ПРодай мне
Если зайдешь вот сюда, http://tau.fesg.tu-muenchen.de/~bv/seiten-e/forschung/lunar.htmlто прочтешь, что даже с 0.7м зеркалом, очень точной посылкой и сверхчувствительной аппаратурой не каждый раз удается зайчик отличить от фона, а ты про разглядывание.Прикол этих "зеркал" в том, что они посылают сигнал туда, откуда он пришел, а не "угол падения равен углу отражения" :-) Их размер малюсенький. Длительность импульса такая, что длинна светового импульса всего 3 см.
Ну народ... начинаем раскидывать мозгами... быть может и удасться, если скажем сфотографировать пепельный свет Луны в узком спектральном диапазоне и в горах (взяв интерференционный фильтр, настроенный на частоту лазера) с длительной выдержкой... если уж можем до фиг знает каких звёздных величин дотянуться... так, скажем послав лазер в несколько ватт непрерывно.
Займитесь, наконец, каким-нибудь видом практической астрофотографии!