A A A A Автор Тема: При каком увеличении можно увидеть планеты?  (Прочитано 5192 раз)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad
Приобрел Hiperion Zoom 8-24, и ничего я не могу увидеть в него, может что не так делаю? Навожу на Марс и при максимальном увеличении (1250/8=156х) я вижу маленькое желтое пятнышко чуть больше обычной звезды, и при максимальном увеличении сильно падает светочувтвительность и пропадает резкость и фокусировка не помогает!
« Последнее редактирование: 05 Фев 2010 [21:10:27] от Wvlad »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
При каких условиях велись наблюдения. ? Может недостаточная термостабилизация. В том числе и самого окуляра. Он довольно громоздкий. Может замёрз от дыхания на морозе. Вообще для Марса нужно телескоп побольше 200\250мм. Тогда детали более явно проявятся.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
При каких условиях велись наблюдения. ? Может недостаточная термостабилизация. В том числе и самого окуляра. Он довольно громоздкий. Может замёрз от дыхания на морозе. Вообще для Марса нужно телескоп побольше 200\250мм. Тогда детали более явно проявятся.
Термостабилизация 2 часа (заранее вынес), с балкона смотрел!
« Последнее редактирование: 05 Фев 2010 [21:56:50] от Wvlad »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Турбуленция наверно все портит.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн megavoltt71

Термостабилизация 2 часа (заранее вынес), с балкона смотрел!
У меня МАК 180мм с Гиперионом (зумм), выставленный на балкон с утра ,показывал вечером всё тот же желтоватый шарик без деталей. Так что надо в поле, за город.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
Сейчас не очень благоприятные услови для наблюдения марса.Лучше  сатурн помотрите.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн megavoltt71

Сейчас не очень благоприятные услови для наблюдения марса.Лучше  сатурн помотрите.
Наоборот самое время. Противостояние.

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Да знать бы еще где его найти? Я марс то чудом нашел, в пульт на данный момент только две планеты показывае Марс и Плутон (если не ошибаюсь).

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Да и еще, такая беда, зум то тяжелый, и моторы не справляются с нагрузкой по вертикали, хотя трубу я уже до упора передвинул, может кто знает как с этим бороться?

Оффлайн megavoltt71

Да и еще, такая беда, зум то тяжелый, и моторы не справляются с нагрузкой по вертикали, хотя трубу я уже до упора передвинул, может кто знает как с этим бороться?
Нужна бленда как противовес. Она же частично спасёт от турбуленции и засветки. Я такую делал на Некстаре 4. А марс легко найти. Он левее Ориона и выше. Макушка Ориона Бетельгеус - яркая ораньжевая звезда. Марс ещё более яркий.

Звёздочка - team

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
156х для Марса мало, с Вашей трубой можно до 250х поднимать, только окуляр планетный нужен. Я на своем Альтере лучшею картинку по Марсу получаю на 380х.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
156х для Марса мало, с Вашей трубой можно до 250х поднимать, только окуляр планетный нужен. Я на своем Альтере лучшею картинку по Марсу получаю на 380х.
Жду ЛБ, еще в пути, буду пробовать.

Оффлайн Ляшенко Артем

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ляшенко Артем
Скорее всего, всему виной, тепловые потоки, идущие от дома. Да еще может и глаз не привык к наблюдению планет. А до этого, какие нибудь планеты наблюдали?
Телескоп SkyWatcher Dob 10". Sony Cyber shot DSC-H7. Бинокль 32х40

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
Сатурн к 2 часам не плохо видно будет. на той же траектории что и марс только ниже. планеты визуально  по дуге движутся.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Нужна бленда как противовес. Она же частично спасёт от турбуленции и засветки. Я такую делал на Некстаре 4. А марс легко найти. Он левее Ориона и выше. Макушка Ориона Бетельгеус - яркая ораньжевая звезда. Марс ещё более яркий.
Ну марс то я нашел, тут Сатурн говот посмотри, а где его найти..?

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
ЛБ не поможет, Вам хороший планетный окуляр на 5 мм. нужен.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Сатурн к 2 часам не плохо видно будет. на той же траектории что и марс только ниже. планеты визуально  по дуге движутся.
Всмысле в 2 часа на том же месте примерно где и марс сейчас?

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
ЛБ не поможет, Вам хороший планетный окуляр на 5 мм. нужен.
Ортоскоп лучше, или обычный?

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
У меня еще редуктор фокуса есть, он как нибудь сможет на визуальную картинку в лучшую сторону повлиять?

Оффлайн megavoltt71

Кстати& а каким окуляром  :)
Ну марс то я нашел, тут Сатурн говот посмотри, а где его найти..?
Когдаж Вы Stellarium себе поставите?  Ну вот хотя бы http://astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=0&lang=ru&UT=19%3A26%3A22&DATE=5%2F2%2F2010&siteid=78&xsize=1024&go=Go%21&direction=4&theme=0&chosen_const=

Звёздочка - team