A A A A Автор Тема: При каком увеличении можно увидеть планеты?  (Прочитано 5083 раз)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad
156х для Марса мало, с Вашей трубой можно до 250х поднимать, только окуляр планетный нужен. Я на своем Альтере лучшею картинку по Марсу получаю на 380х.
Кстати& а каким окуляром  :)
Да и еще, такая беда, зум то тяжелый, и моторы не справляются с нагрузкой по вертикали, хотя трубу я уже до упора передвинул, может кто знает как с этим бороться?
Нужна бленда как противовес. Она же частично спасёт от турбуленции и засветки. Я такую делал на Некстаре 4. А марс легко найти. Он левее Ориона и выше. Макушка Ориона Бетельгеус - яркая ораньжевая звезда. Марс ещё более яркий.
Ну марс то я нашел, тут Сатурн говот посмотри, а где его найти..?
Когдаж Вы Stellarium себе поставите?  Ну вот хотя бы http://astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=0&lang=ru&UT=19%3A26%3A22&DATE=5%2F2%2F2010&siteid=78&xsize=1024&go=Go%21&direction=4&theme=0&chosen_const=
Окуляр Hiperion Zoom 8-24. Ссылка не работает, но я уже нашел, качаю!

Оффлайн Ляшенко Артем

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ляшенко Артем
156х, действительно, малова-то. Слишком маленького размера он будет. Желательно-бы еще наблюдать не с балкона, а на улице.   
Телескоп SkyWatcher Dob 10". Sony Cyber shot DSC-H7. Бинокль 32х40

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Ортоскоп лучше, или обычный?
А что такое "обычный"? У меня Наглер Зум – это "обычный"? ;D
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Окуляр Hiperion Zoom 8-24. Ссылка не работает, но я уже нашел, качаю!
У меня такой же окуляр. Но я спрашивал Сергея какой у него. Впрочем уже разобрался. А ссылка не на Стеллариум а на сайт Астронет ру . Там карта онлайн. Стеллариум для начала подойдёт. Он красивый и бесплатный. Для новичков рекомендую ещё WinStars 2 поставить. Тоже бесплатный и чуть более навороченный чем Стеллариум. К томуже ещё подкачивает с инета обновления базы астероидов и других объектов.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ляшенко Артем

• **
А еще очень хороший, русский планетарий StarCalc, с возможность подключения различных плагинов.

Оффлайн saturn

• Сообщения от saturn
Только  сейчас вернулся с наблюдения,погода отличная, Марс в зените,я первый раз его видел таким-темные моря ,шапка внизу!!!Увеличения начал с  240-отлично (10мм + барлоу),320 (7.5 + барлоу) отлично!
Рискнул 380х (6.3 +барлоу)-сфокусироваться уже не смог-ну и не надеялся
Термостабилизация была 2.5 часа-держал в машине ,наблюдал на окраине поселка ,засветка маленькая
Большое значение имеет настройка глаза-в какие-то моменты ничего не видно- "потом фокусируешь глаз, замираешь ,не дышишь -и вот он во всей красе долгожданный Марс! Жалко фильтры пока не приобрел :(
Cатурн еще низко, только выплывает...
« Последнее редактирование: 05 Фев 2010 [23:25:23] от saturn »
SW DOBSON 8"  Retractable
SW1201EQ5 motors
SW 705AZ3 with solar filter
PRAKTICA diana 8x56

Оффлайн Ляшенко Артем

• **
Отличные наблюдения. А в какой телескоп наблюдали, Доб8"? Только желательно бы это опубликовать, в журнале наблюдения Марса.

Оффлайн saturn

• Сообщения от saturn
Да,ДОБ 8,погоду на ближайшие дни обещают без ветра ,мороз,я думаю будет и лучше,завтра поеду фильтры куплю от НПЗ,для Марса какой комфортный самый по цвету?
SW DOBSON 8"  Retractable
SW1201EQ5 motors
SW 705AZ3 with solar filter
PRAKTICA diana 8x56

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Передомной сечас созвездие касиопеи, не подскажете что из дипов я могу сейчас увидеть возле нее, только чтонибудь яркое?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Передомной сечас созвездие касиопеи, не подскажете что из дипов я могу сейчас увидеть возле нее, только чтонибудь яркое?
ХИ АШ на минимальном увеличении и можно с редуктором.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
ХИ АШ на минимальном увеличении и можно с редуктором.
Нашел. СПС

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Да и еще, такая беда, зум то тяжелый, и моторы не справляются с нагрузкой по вертикали, хотя трубу я уже до упора передвинул, может кто знает как с этим бороться?
Проблема решена простым регулировочным болтиком :)

TroKEMp

• Гость
Заказал Sky-Watcher MaxView 102 SP OTA, жду доставки. По мои расчетам 1300 мм/ 4мм = 325х * 2х ЛБ =  650х.  Интересно будет увидеть Марс и Сатурн при таком увеличении =) . Жду не дождусь когда приедет :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Увидеть будет можно. Но, то что увидите - не понравится. Для такого МАКа по планетам более 200Х нет особого смысла ставить. Ну 250Х может иногда потянет.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.