ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: M.Sergey от 05 Фев 2010 [22:16:41]156х для Марса мало, с Вашей трубой можно до 250х поднимать, только окуляр планетный нужен. Я на своем Альтере лучшею картинку по Марсу получаю на 380х.Кстати& а каким окуляром Цитата: Wvlad от 05 Фев 2010 [22:20:53]Цитата: megavoltt71 от 05 Фев 2010 [22:14:47]Цитата: Wvlad от 05 Фев 2010 [22:01:29]Да и еще, такая беда, зум то тяжелый, и моторы не справляются с нагрузкой по вертикали, хотя трубу я уже до упора передвинул, может кто знает как с этим бороться?Нужна бленда как противовес. Она же частично спасёт от турбуленции и засветки. Я такую делал на Некстаре 4. А марс легко найти. Он левее Ориона и выше. Макушка Ориона Бетельгеус - яркая ораньжевая звезда. Марс ещё более яркий.Ну марс то я нашел, тут Сатурн говот посмотри, а где его найти..?Когдаж Вы Stellarium себе поставите? Ну вот хотя бы http://astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=0&lang=ru&UT=19%3A26%3A22&DATE=5%2F2%2F2010&siteid=78&xsize=1024&go=Go%21&direction=4&theme=0&chosen_const=
156х для Марса мало, с Вашей трубой можно до 250х поднимать, только окуляр планетный нужен. Я на своем Альтере лучшею картинку по Марсу получаю на 380х.
Цитата: megavoltt71 от 05 Фев 2010 [22:14:47]Цитата: Wvlad от 05 Фев 2010 [22:01:29]Да и еще, такая беда, зум то тяжелый, и моторы не справляются с нагрузкой по вертикали, хотя трубу я уже до упора передвинул, может кто знает как с этим бороться?Нужна бленда как противовес. Она же частично спасёт от турбуленции и засветки. Я такую делал на Некстаре 4. А марс легко найти. Он левее Ориона и выше. Макушка Ориона Бетельгеус - яркая ораньжевая звезда. Марс ещё более яркий.Ну марс то я нашел, тут Сатурн говот посмотри, а где его найти..?
Цитата: Wvlad от 05 Фев 2010 [22:01:29]Да и еще, такая беда, зум то тяжелый, и моторы не справляются с нагрузкой по вертикали, хотя трубу я уже до упора передвинул, может кто знает как с этим бороться?Нужна бленда как противовес. Она же частично спасёт от турбуленции и засветки. Я такую делал на Некстаре 4. А марс легко найти. Он левее Ориона и выше. Макушка Ориона Бетельгеус - яркая ораньжевая звезда. Марс ещё более яркий.
Да и еще, такая беда, зум то тяжелый, и моторы не справляются с нагрузкой по вертикали, хотя трубу я уже до упора передвинул, может кто знает как с этим бороться?
Ортоскоп лучше, или обычный?
Окуляр Hiperion Zoom 8-24. Ссылка не работает, но я уже нашел, качаю!
Передомной сечас созвездие касиопеи, не подскажете что из дипов я могу сейчас увидеть возле нее, только чтонибудь яркое?
Цитата: Wvlad от 05 Фев 2010 [23:55:21]Передомной сечас созвездие касиопеи, не подскажете что из дипов я могу сейчас увидеть возле нее, только чтонибудь яркое?ХИ АШ на минимальном увеличении и можно с редуктором.