ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Посмотрите здесь:www.skywatcher.ru/edu_vozm.shtml?edu
Может ли получиться так, что PowerSeeker 60 EQ или PowerSeeker2 70 AZ, предлагаемые в магазине Звездочёта практически по той же цене, но при большей (как я понял) комплектации, окажутся выбором более оптимальным, чем ТАЛ-65
Насколько это обоснованно?
ЦитатаМожет ли получиться так, что PowerSeeker 60 EQ или PowerSeeker2 70 AZ, предлагаемые в магазине Звездочёта практически по той же цене, но при большей (как я понял) комплектации, окажутся выбором более оптимальным, чем ТАЛ-65 Я считаю , что может.
А вот 60EQ, инструмент прекрасный. Конечно монтировка у него ужасная, но всё компенсируется качеством оптики - оно отличное. Кассини видна в 45к, в плеядах вчера ночью видел звёзды до 11 величины, вобщем впечатления самые положительные, но с монтировкой прийдётся повозится. И ещё, окуляров с посадкой 1,25 гораздо больше, и достать их гораздо легче, так что мой вам совет, купите лучше 60EQ.
синтовский часовик для EQ1-EQ3, и со временем получал бы неплохие снимки луны и планет. Кстати без часовика фоткал на 60-ку луну, как будет возможность обязательно покажу.
Так что если есть возможность, то лучше поднакопить и взять 70мм синту на EQ1 - с этой штукой уже можно "воевать".
Вы имеете ввиду 707EQ1?
А что вы думаете о сравнении Sky-Watcher 707EQ1 и FirstScope 70EQ?
Насчёт возни с монтировкой, объяснять долго, но вобщем по простому там очень хлипкий макровинт по прямому восхождению. Если его слабо закрутить, то телескоп может сыграть в ящик, а если пережать, то вы сорвёте гайку, держащую всю полярную ось, и он опять сыграет в ящик. Но на этом проблемы не заканчиваются.
...PowerSeeker2 70 AZ[/url], предлагаемые в магазине Звездочёта практически по той же цене, но при большей (как я понял) комплектации, окажутся выбором более оптимальным, чем ТАЛ-65