Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: EQmod шагает по планете!  (Прочитано 10390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LifeIsGood

  • *****
  • Сообщений: 5 979
  • Рейтинг: +50/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #80 : 14 Дек 2010 [12:18:58] »
1.22j у меня нормально работает. Поробуй ей сделать unregister-register. По-моему это в EQMod tools или что-то типа того.

Оффлайн Andreichk

  • *****
  • Сообщений: 13 553
  • Рейтинг: +261/-46
    • Сообщения от Andreichk
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #81 : 14 Дек 2010 [12:33:17] »
1.22j у меня нормально работает. Поробуй ей сделать unregister-register. По-моему это в EQMod tools или что-то типа того.
спасибо, сработало.... 8)
куплю ВАРП-двигатель по сходной цене

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 742
  • Рейтинг: +77/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Сообщения от Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #82 : 14 Дек 2010 [16:24:21] »
Народ, обновил Экумод до версии 1.22j и теперь он не виден ни в одной программе. Что делать? Где косяк искать? Может у кого есть предыдущая версия, скиньте на мыло плиз..
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71539.msg1418588.html#msg1418588  >:D
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн bigol

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 4 901
  • Рейтинг: +163/-28
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #83 : 07 Июл 2011 [15:00:14] »
Хотел спросить совета. С недавних пор стало мне казаться, что использовать геймпад с EQMODом будет удобнее, чем без него :) Так вот, речь не о конкретной модели, (хотя и это можно), а просто -= на что обращать внимание? Из вашей практики - какое количество кнопок, джойстиков и их расположение удобнее? Проводной, беспроводной? Мне пока кажется что проводной лучше, поскольку беспроводной наверное нужно ориентировать относительно приемника, помехи и т.д.? По конструктиву бывают типа площадок с кнопками, а бывают как бы с двумя ручками. Наверное нам удобнее площадка? Опять-таки, виброотдача? Нужна или наоборот, мешает?

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 742
  • Рейтинг: +77/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Сообщения от Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #84 : 07 Июл 2011 [15:08:23] »
Попробуйте мышью - может будет достаточно. Проводной. Если теряется связь, то монтировка не останавливается.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 15 742
  • Рейтинг: +905/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #85 : 07 Июл 2011 [15:37:26] »
Я купил самый дешёвый жойстик "аля плейстейшин". Проводной, USB. Так вот, Дядь Вов, не соглашусь с тобой: проводной оооооочень неудобно. Если беспроводной можно кинуть в карман, то этот нужно куда-то примастырить на монти или комп, или любое место, где есть USB.

Собственно, купил я его после того, как попробовал беспроводной у -=Serge=-, но сильно вкладываться не стал, мой стоил порядка 370р пару лет назад.

Беспроводной не нужно никак ориентировать. Он, скорей всего, блютуз. Но точно не ИК.
モ - mo

skype: oleg_milantiev
Сайт обсерватории

Оффлайн bigol

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 4 901
  • Рейтинг: +163/-28
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #86 : 07 Июл 2011 [16:19:42] »
Ну... в карман он как-то великоват, да и там уже лежат окуляры :)
Можно в двух словах - а какие функции Вы на него переложили? Сколько желательно кнопок и нужны ли "аналоговые джойстики" на нем? Вот например такой пойдет ? (фигу. он обычный проводной)
А по поводу мыши не совсем понял - использовать мышь в качестве геймпада (как?) или Вы (Дядя Вова) имеете в виду просто нажимать мышью кнопочки EQMODовские? Если последнее, то неудобно - экран закрывает и т.д. Хочется замену синскановскому пульту простейшую.

З.Ы. Подумал, а ведь с помощью блютуза это можно делать обычным мобильником, по-моему есть же такой софт.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2011 [16:30:45] от bigol »

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 742
  • Рейтинг: +77/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Сообщения от Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #87 : 07 Июл 2011 [17:03:00] »
Так вот, Дядь Вов, не соглашусь с тобой: проводной оооооочень неудобно. Если беспроводной можно кинуть в карман, то этот нужно куда-то примастырить на монти или комп, или любое место, где есть USB.
Ну, да на балконе я так и делал. Ноутбук за окном , BT мышь со мной на балконе. А вот на пленере получатся не всегда. Зашел за монтировку центрируешь-центрируешь бац - поехала куда-то. Ты же сам мне рассказывал как у тебя на удаленке при разрыве соединения скоп уезжает. Так что у меня теперь мышь с длинным хвостом.

З.Ы. Подумал, а ведь с помощью блютуза это можно делать обычным мобильником, по-моему есть же такой софт.

Ксати, да! Но на моем телефоне - это только как жест отчаяния :) Но интересно попробовать.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн bigol

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 4 901
  • Рейтинг: +163/-28
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #88 : 07 Июл 2011 [22:02:11] »
К сожалению, сильно хорошо наверное не получится. Как мышь телефон работает без проблем, но вот чтобы сделать из него полноценный пульт... Все программы легко могут оперировать с шорткатами, имитируя нажатие определенных кнопок на клавиатуре, и даже комбинаций кнопок и т.д. Но в eqmod'е и максиме нет шорткатов на управляющие кнопки, только мышью. Так что получается теоретически можно, но будет очень коряво. Либо сильно глубоко копать.

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 15 742
  • Рейтинг: +905/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #89 : 07 Июл 2011 [22:08:30] »
http://www.oldi.ru/catalog/6948/
195р :) проводной

914р беспроводной: http://www.oldi.ru/catalog/element/0031149/
モ - mo

skype: oleg_milantiev
Сайт обсерватории

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Сообщения от Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #90 : 16 Июл 2011 [13:19:27] »
подскажите, как можно Eq mod заставить дружить с The Sky six ? понятно что максим 5 визуализирует, но мне привычней и с The Sky six работать .

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 15 742
  • Рейтинг: +905/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #91 : 16 Июл 2011 [13:27:43] »
подскажите, как можно Eq mod заставить дружить с The Sky six ? понятно что максим 5 визуализирует, но мне привычней и с The Sky six работать .
Если этот планетарий поддерживает аском, то выберите телескоп ascom eqmod eq5/eq6, как Вы выбрали в Максиме.
Аском на то и аском, чтобы подключаться из любого современного астрософта.
モ - mo

skype: oleg_milantiev
Сайт обсерватории

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 742
  • Рейтинг: +77/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Сообщения от Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #92 : 16 Июл 2011 [15:12:42] »
подскажите, как можно Eq mod заставить дружить с The Sky six ? понятно что максим 5 визуализирует, но мне привычней и с The Sky six работать .
Если этот планетарий поддерживает аском, то выберите телескоп ascom eqmod eq5/eq6, как Вы выбрали в Максиме.
Аском на то и аском, чтобы подключаться из любого современного астрософта.
Олег не прав там отдельна процедура через telescope.api ? если не путаю. Внятно ответить пока не могу. :)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 15 742
  • Рейтинг: +905/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #93 : 16 Июл 2011 [15:17:05] »
подскажите, как можно Eq mod заставить дружить с The Sky six ? понятно что максим 5 визуализирует, но мне привычней и с The Sky six работать .
Если этот планетарий поддерживает аском, то выберите телескоп ascom eqmod eq5/eq6, как Вы выбрали в Максиме.
Аском на то и аском, чтобы подключаться из любого современного астрософта.
Олег не прав там отдельна процедура через telescope.api ? если не путаю. Внятно ответить пока не могу. :)
Согласен, я с The Sky не работал, могу ошибаться - советов давать не буду. Вышесказанное только предположение.
モ - mo

skype: oleg_milantiev
Сайт обсерватории

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Сообщения от Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #94 : 16 Июл 2011 [16:07:43] »
да вот втом то и дело, что через этот -  telescope.api , но он должен поддерживать The Sky six , а этого нет, хоть застрелись, все перелопатил и для десятой версии нашел а вот на шестерку ругань , типа драйвер не тот  :'(

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 742
  • Рейтинг: +77/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Сообщения от Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #95 : 17 Июл 2011 [00:24:11] »
да вот втом то и дело, что через этот -  telescope.api , но он должен поддерживать The Sky six , а этого нет.... на шестерку ругань , типа драйвер не тот  :'(
Чот с падежами... "а этого нет" чего нет?
В TheSky6 Telescope->Настройка в выборе есть строка Telescope.API?
« Последнее редактирование: 17 Июл 2011 [00:41:44] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Сообщения от Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #96 : 17 Июл 2011 [00:56:07] »
да есть, но в момент коннекта пишет что драйвер аском не поддерживает (на английском ессно)

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Сообщения от Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #97 : 17 Июл 2011 [00:59:58] »
я так понял , что Telescope.API должен быть для The Sky six

Оффлайн Юрий Торопин

  • *****
  • Сообщений: 4 302
  • Рейтинг: +266/-24
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #98 : 17 Июл 2011 [09:45:19] »
я так понял , что Telescope.API должен быть для The Sky six
http://ascom-standards.org/Downloads/Plugins.htm
Скачиваете
TheSky™ ASCOM Telescope (TeleAPI) Plug-In for TheSky 5/6 (5.0.4)
Пояснения даны здесь, подробные инструкции (там всего лишь надо подменить файлик с исходным TeleApi на более новую версию из инсталлера) есть в инсталлере.

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Сообщения от Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #99 : 22 Июл 2011 [13:20:37] »
огромное спасибо за помощь! поставил, работает безотказно!  :)