Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: EQmod шагает по планете!  (Прочитано 10280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yung

  • *****
  • Сообщений: 1 495
  • Рейтинг: +154/-0
  • Юрий
    • Show only replies by Yung
    • Моя страничка
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #100 : 28 Июл 2011 [17:19:36] »
Похоже, что EQmod стал мультипротокольным:
(Версия 1.19g)
Похоже я туда попал... :)
Совсем уж было отчаялся завести свою CG-5 от EQMOD - хотел попробовать её модуль для съёмки панорам, но тут увидел Ваш скрин, где отчётливо вижу менюшечку с NextStar. Самое любопытное, что на днях скачав последнюю версию EQMOD-а с номером 1.23, я такой менюшкой не обнаружил - вернее она бледная и неактивная.
Платформа ASCOM стоит, целестроновский драйвер стоит. Всякие планетарии монтировку крутят, равно как и родная программа - NexRemote.
Видимо как следствие неработающей менюшки не определяется и COM-порт...?
Нашёл архив всех версий, установил 1.19g - глухо, всё тоже, меню не активное.
Моя система - win-7 64-бита. Пробовал версию 1,23 на XP - не активно... :(
С чем может быть связано это явление?
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, Canon 500D, MS LC&LS HD Webcam, БПЦ 20Х60

Оффлайн bigol

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 4 904
  • Рейтинг: +163/-28
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Show only replies by bigol
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #101 : 28 Июл 2011 [19:47:09] »
Юра, внизу справа поставьте галку Advanced options тогда все можно будет настроить там, где у Вас сейчас не активно.

Оффлайн Yung

  • *****
  • Сообщений: 1 495
  • Рейтинг: +154/-0
  • Юрий
    • Show only replies by Yung
    • Моя страничка
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #102 : 28 Июл 2011 [20:04:12] »
Юра, внизу справа поставьте галку Advanced options тогда все можно будет настроить там, где у Вас сейчас не активно.
Сейчас попробую... Спасибо
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, Canon 500D, MS LC&LS HD Webcam, БПЦ 20Х60

Оффлайн Serj

  • *****
  • Сообщений: 4 073
  • Рейтинг: +79/-3
    • Show only replies by Serj
    • Тверской астроклуб
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #103 : 28 Июл 2011 [20:08:22] »
Нашел ответ разработчика: http://stargazerslounge.com/equipment-discussion/142458-eqmod-celestron.html
Говорит Celestron не поддерживается... :-[ Могу дать электроннику на время от SynScan, если разъёмы движков совпадут.
Я верю в торжество разума. Не нужно оскорблять мои религиозные чувства!

Оффлайн bigol

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 4 904
  • Рейтинг: +163/-28
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Show only replies by bigol
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #104 : 28 Июл 2011 [20:17:34] »
Жаль, если так... В свое время, когда выбирал монтировку, рассматривал тоже CG-5GT как альтернативу ХЕКу, никто ни слова не говорил что с EQMODом будет облом. Хорошо что не случилось...

Оффлайн Yung

  • *****
  • Сообщений: 1 495
  • Рейтинг: +154/-0
  • Юрий
    • Show only replies by Yung
    • Моя страничка
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #105 : 28 Июл 2011 [20:18:51] »
Нашел ответ разработчика: http://stargazerslounge.com/equipment-discussion/142458-eqmod-celestron.html
Говорит Celestron не поддерживается... :-[ Могу дать электроннику на время от SynScan, если разъёмы движков совпадут.
Сергей, спасибо, но монти пока ковырять не хочу... ::)
Пока разбирался, что да как, нашёл маленькую програмульку  - альтернативу NexRemote (вторая сверху), может кому пригодится - своеобразный утешительный приз... :'(
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, Canon 500D, MS LC&LS HD Webcam, БПЦ 20Х60

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 15 143
  • Рейтинг: +865/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #106 : 28 Июл 2011 [20:29:54] »
Жаль, если так... В свое время, когда выбирал монтировку, рассматривал тоже CG-5GT как альтернативу ХЕКу, никто ни слова не говорил что с EQMODом будет облом. Хорошо что не случилось...
Для самообразования: зачем нужен именно eqmod? CG5-GT управляется и гидирует из-под максима, хоть нет программного пульта, как в eqmod, но остаётся возможность наведения, синхронизации, небольшого перемещения телескопа через maxim / observatory control / telescope - хоть чуть иной принцип, нежели в eqmod, но итог тот же. Там же отключение и включение звёздного ведения.

Просто заметил, что за последние года полтора съёмки на eq6pro syntrek не пользовался пультом eqmod вовсе. Но у меня специфика, удалённая съёмка, возможно если монти под боком, пульт и удобней, мне сложно судить.
Помню раньше мне очень нравилась кнопка спирального поиска на пульте EQMOD, но удалённо её сложно применять (так как связь не очень качественная) и постепенно я отвык от неё, перешёл на pinpoint с его спиральным поиском.

Я не переубеждать вовсе, как раз наоборот  - хотел узнать чем именно нравится eqmod, что хотите отказаться от этой монти.

Оффлайн Yung

  • *****
  • Сообщений: 1 495
  • Рейтинг: +154/-0
  • Юрий
    • Show only replies by Yung
    • Моя страничка
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #107 : 28 Июл 2011 [20:35:40] »
Лично мне пока ничем не нравится, я его не использовал, но так как снимаю Луну, заинтересовала возможность автоматизированной съёмки панорам...  Ну нет так нет... Пойду квасу выпью...
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, Canon 500D, MS LC&LS HD Webcam, БПЦ 20Х60

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 15 143
  • Рейтинг: +865/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #108 : 28 Июл 2011 [20:45:25] »
Лично мне пока ничем не нравится, я его не использовал, но так как снимаю Луну, заинтересовала возможность автоматизированной съёмки панорам...  Ну нет так нет... Пойду квасу выпью...
А, eqmosaic. Да, хорошая программа. Для съёмки дипская пользуюсь максимовской возможностью съёмки мозаик с гидированием, по Луне это, конечно, не подойдёт.

Оффлайн Yung

  • *****
  • Сообщений: 1 495
  • Рейтинг: +154/-0
  • Юрий
    • Show only replies by Yung
    • Моя страничка
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #109 : 28 Июл 2011 [23:12:03] »
"...я понял, что они не пересекаются, но почему они не пересекаются..?"((С) Ералаш)
Попытался в ХР воссоздать картину января 2010 - установил пятую ASCOM-платформу (потом и 5.5...).
Перепробовал все версии EQMOD-а начиная с 1.15... - ничего похожего на скрин  Дяди Вовы...?
Нету такого выбора монти...
Мистика просто ... :o
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, Canon 500D, MS LC&LS HD Webcam, БПЦ 20Х60

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 648
  • Рейтинг: +73/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #110 : 29 Июл 2011 [10:25:58] »
"...я понял, что они не пересекаются, но почему они не пересекаются..?"((С) Ералаш)
Попытался в ХР воссоздать картину января 2010 - установил пятую ASCOM-платформу (потом и 5.5...).
Перепробовал все версии EQMOD-а начиная с 1.15... - ничего похожего на скрин  Дяди Вовы...?
Нету такого выбора монти...
Мистика просто ... :o
Нет, все проще и печальнее. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71232.msg1153088.html#msg1153088
На эту фишку (мультипротокольность) я наткнулся когда мастерил https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49277.0.html
Короче говоря, если версия драйвера eqcontrl.dll не содержит нужного числа, то список монтировок не откроется. Но кроме этого эта dll должна содержать и обработчики команд для разных монтировок. Но пока КМК на содержит.
Так что eqmod не "шагает по планете" :) Ещё и moscow палки в колеса ему ставит :)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Yung

  • *****
  • Сообщений: 1 495
  • Рейтинг: +154/-0
  • Юрий
    • Show only replies by Yung
    • Моя страничка
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #111 : 29 Июл 2011 [10:31:26] »
"...я понял, что они не пересекаются, но почему они не пересекаются..?"((С) Ералаш)
Попытался в ХР воссоздать картину января 2010 - установил пятую ASCOM-платформу (потом и 5.5...).
Перепробовал все версии EQMOD-а начиная с 1.15... - ничего похожего на скрин  Дяди Вовы...?
Нету такого выбора монти...
Мистика просто ... :o
Нет, все проще и печальнее. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71232.msg1153088.html#msg1153088
На эту фишку (мультипротокольность) я наткнулся когда мастерил https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49277.0.html
Короче говоря, если версия драйвера eqcontrl.dll не содержит нужного числа, то список монтировок не откроется. Но кроме этого эта dll должна содержать и обработчики команд для разных монтировок. Но пока КМК на содержит.
Так что eqmod не "шагает по планете" :) Ещё и moscow палки в колеса ему ставит :)
... :'(
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, Canon 500D, MS LC&LS HD Webcam, БПЦ 20Х60

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 15 143
  • Рейтинг: +865/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #112 : 29 Июл 2011 [11:43:53] »
Ещё и moscow палки в колеса ему ставит :)
Есть такое дело :).
Шутка конечно. Совершенно не против eqmod для всех монти.
Антиагитацию прекратил :).

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Show only replies by Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #113 : 30 Июл 2011 [00:06:16] »
попробовал эту прогу с МЕАД - работает, да еще и с джойстика :)  единственно что джойстик нужно на компе который телескоп прокачивает, а так чтобы  по удаленке пока не получается  :laugh:

Оффлайн Serj

  • *****
  • Сообщений: 4 073
  • Рейтинг: +79/-3
    • Show only replies by Serj
    • Тверской астроклуб
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #114 : 30 Июл 2011 [00:13:49] »
Какую прогу, EQMOD? Фантастика!
Я верю в торжество разума. Не нужно оскорблять мои религиозные чувства!

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Show only replies by Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #115 : 30 Июл 2011 [08:01:08] »
да нет, не фантастика, в  eqmod есть такая функция управлять с помощью, различных игровых манипуляторов, так я попробовал порулить с джойстиком - работает :-X, пока не пойму можно ли управлять с другого компа джойстиком по удаленной сети :)
« Последнее редактирование: 30 Июл 2011 [11:04:33] от Alex Ditrihh »

Оффлайн Serj

  • *****
  • Сообщений: 4 073
  • Рейтинг: +79/-3
    • Show only replies by Serj
    • Тверской астроклуб
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #116 : 30 Июл 2011 [10:29:30] »
Фантастика то что MEADE завелся.
Я верю в торжество разума. Не нужно оскорблять мои религиозные чувства!

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Show only replies by Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #117 : 30 Июл 2011 [11:05:54] »
да не чудо, просто есть плагин под Меад у EQ-MOD, достаточно интересный интерфейс :)

Оффлайн Alex Ditrihh

  • ****
  • Сообщений: 267
  • Рейтинг: +8/-3
    • Show only replies by Alex Ditrihh
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #118 : 30 Июл 2011 [11:08:44] »
есть конечно проблема согласований приоритетов GPS и времени компьютера

Оффлайн PowerLight

  • *****
  • Сообщений: 1 031
  • Рейтинг: +18/-0
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Show only replies by PowerLight
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #119 : 17 Авг 2012 [11:53:53] »
Я хотел бы уточнить по поводу EQMOD - я скоро буду его делать, моторы жду.
Каковы возможности EQMOD по гидированию БЕЗ коробки от Ивана Ионова?
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.